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Rouleaux de poisson aux épinards

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Parfaits pour un buffet: les filets de carrelet sont cuits en rouleaux farcis d'épinards et servis avec une sauce aneth-mascarpone et du riz.

Rouleaux de poisson aux épinards

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 125 g
    de riz basmati
  • sel
  • 150 g
    d’épinards
  • 4
    filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • ½
    oignon
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 0,5 dl
    de bouillon
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 1 cs
    de mascarpone
  • ¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 250 g
    de riz basmati
  • sel
  • 300 g
    d’épinards
  • 8
    filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 1
    oignon
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 1 dl
    de bouillon
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 2 cs
    de mascarpone
  • ½ bouquet
    d’aneth
  • 375 g
    de riz basmati
  • sel
  • 450 g
    d’épinards
  • 12
    filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • oignon
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 1,5 dl
    de bouillon
  • 3 dl
    de demi-crème
  • 3 cs
    de mascarpone
  • ¾ de  bouquet
    d’aneth
  • 500 g
    de riz basmati
  • sel
  • 600 g
    d’épinards
  • 16
    filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 2
    oignons
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 2 dl
    de bouillon
  • 4 dl
    de demi-crème
  • 4 cs
    de mascarpone
  • 1 bouquet
    d’aneth
  • 625 g
    de riz basmati
  • sel
  • 750 g
    d’épinards
  • 20
    filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • oignons
  • 2½ cs
    d’huile d’olive
  • 2,5 dl
    de bouillon
  • 5 dl
    de demi-crème
  • 5 cs
    de mascarpone
  • 1¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 750 g
    de riz basmati
  • sel
  • 900 g
    d’épinards
  • 24
    filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 3
    oignons
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 3 dl
    de bouillon
  • 6 dl
    de demi-crème
  • 6 cs
    de mascarpone
  • 1½ bouquet
    d’aneth

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 5 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire à couvert 2 min dans de l’eau salée. Remuer vigoureusement. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le riz à couvert 15 min.
  2. Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole et les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Eponger les filets de poisson, saler et poivrer. Répartir les épinards sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dent.
  3. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile durant env. 1 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème et le mascarpone. Hacher la moitié de l’aneth et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min, en tournant les rouleaux de poisson 1 ou 2 fois. Dresser le poisson avec la sauce. Garnir du reste de l’aneth. Servir avec le riz.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Poisson
  • Oignon
  • Viande
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 28g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 55g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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