Rouleaux de poisson aux épinards

  • 490
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Parfaits pour un buffet: les filets de carrelet sont cuits en rouleaux farcis d'épinards et servis avec une sauce aneth-mascarpone et du riz.

Rouleaux de poisson aux épinards

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

250 g
de riz basmati
sel
300 g
d’épinards
8
filets de carrelet de 60 g
poivre
1
oignon
1 cs
d’huile d’olive
1 dl
de bouillon
2 dl
de demi-crème*
2 cs
de mascarpone*
½ bouquet
d’aneth

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 5 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire à couvert 2 min dans de l’eau salée. Remuer vigoureusement. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le riz à couvert 15 min.
  2. Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole et les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Eponger les filets de poisson, saler et poivrer. Répartir les épinards sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dent.
  3. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile durant env. 1 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème et le mascarpone. Hacher la moitié de l’aneth et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min, en tournant les rouleaux de poisson 1 ou 2 fois. Dresser le poisson avec la sauce. Garnir du reste de l’aneth. Servir avec le riz.
  • Bon à savoir

    * Produits disponibles dans la marque Léger

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 29g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 56g
    Glucides
  • 490
    kcal

Source: Migusto

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