Rouleaux de printemps froids

  • 220
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Feuilles de laitue farcies de carottes et de pousses de haricots mungo. A déguster avec une sauce wasabi-soja en plat, en entrée ou pour grignoter.

Rouleaux de printemps froids

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet
de coriandre
1
carotte d'env. 150 g
200 g
de laitue iceberg
100 g
de pousses de haricots mungo
12
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
1 dl
de sauce soja
1 cc
de pâte de wasabi

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher la coriandre. Couper la carotte et la salade en julienne. Mélanger la coriandre, la carotte, la salade et les pousses. Plonger les feuilles de riz l'une après l'autre dans un saladier d'eau tiède durant env. 1 min jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les placer sur le plan de travail. Garnir d'un peu de légumes au milieu et replier trois bords vers l'intérieur avant de les rouler soigneusement. Selon les goûts, mélanger le wasabi à la sauce soja. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce.
  • Bon à savoir

    Poser la garniture au centre de la feuille de riz. Rabattre deux côtés vers le centre. Après env. 1 min la feuille devient un peu plus collante et se laisse plus facilement mettre en forme. 

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 220
    kcal

Source: Migusto

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