Fermer

Vivre plus sainement?

Rouleaux d'été aux queues d'écrevisses

  • 590
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: non frits, ces rouleaux d'été aux petits légumes et aux queues d’écrevisses constituent un délicieux repas sans lactose ni gluten.

Rouleaux d'été aux queues d'écrevisses

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 50 g
    de vermicelles chinois
  • ¼ de 
    avocat
  • 25 g
    de chou rouge
  • 3
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • quelques
    brins de coriandre
  • 25 g
    de carottes râpées
  • 1 paquet
    de queues d'écrevisses cuites
  • 1 cs
    d'huile de sésame
  • 1 cs
    de jus de citron vert
  • 2 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 1 cs
    de sambal oelek
  • 100 g
    de vermicelles chinois
  • ½
    avocat
  • 50 g
    de chou rouge
  • 6
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • quelques
    brins de coriandre
  • 50 g
    de carottes râpées
  • 2 paquets
    de queues d'écrevisses cuites
  • 2 cs
    d'huile de sésame
  • 2 cs
    de jus de citron vert
  • 4 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 2 cs
    de sambal oelek
  • 200 g
    de vermicelles chinois
  • 1
    avocat
  • 100 g
    de chou rouge
  • 12
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • ½ bouquet
    Koriander
  • 100 g
    de carottes râpées
  • 4 paquets
    de queues d'écrevisses cuites
  • 4 cs
    d'huile de sésame
  • 4 cs
    de jus de citron vert
  • 8 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 4 cs
    de sambal oelek
  • 300 g
    de vermicelles chinois
  • avocat
  • 150 g
    de chou rouge
  • 18
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • ½ bouquet
    Koriander
  • 150 g
    de carottes râpées
  • 6 paquets
    de queues d'écrevisses cuites
  • 6 cs
    d'huile de sésame
  • 6 cs
    de jus de citron vert
  • 12 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 6 cs
    de sambal oelek
  • 400 g
    de vermicelles chinois
  • 2
    avocats
  • 200 g
    de chou rouge
  • 24
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquet
    Koriander
  • 200 g
    de carottes râpées
  • 8 paquets
    de queues d'écrevisses cuites
  • 8 cs
    d'huile de sésame
  • 8 cs
    de jus de citron vert
  • 16 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 8 cs
    de sambal oelek
  • 500 g
    de vermicelles chinois
  • avocats
  • 250 g
    de chou rouge
  • 30
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquet
    Koriander
  • 250 g
    de carottes râpées
  • 10 paquets
    de queues d'écrevisses cuites
  • 10 cs
    d'huile de sésame
  • 10 cs
    de jus de citron vert
  • 20 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 10 cs
    de sambal oelek
  • 600 g
    de vermicelles chinois
  • 3
    avocats
  • 300 g
    de chou rouge
  • 36
    feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquet
    Koriander
  • 300 g
    de carottes râpées
  • 12 paquets
    de queues d'écrevisses cuites
  • 12 cs
    d'huile de sésame
  • 12 cs
    de jus de citron vert
  • 24 cs
    de sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 12 cs
    de sambal oelek

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Dans une jatte, verser de l'eau bouillante sur les vermicelles puis laisser reposer 5 min et les égoutter. Dénoyauter l'avocat puis, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la débiter en fines tranches. Couper le chou rouge en fines lanières.

  2. Plonger une feuille de riz après l'autre dans de l'eau tiède durant env. 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit malléable et l'étaler sur un torchon propre. Déposer au milieu de chaque feuille quelques pluches de coriandre et un petit tas de vermicelles. Garnir avec les différents légumes puis poser quelques queues d'écrevisses dessus. Arroser d'un peu d'huile de sésame et de jus de citron vert. Rabattre un côté de la feuille sur la garniture puis rouler serré. Préparer ainsi 3 rouleaux par personne. Servir avec la sauce soja et le sambal oelek.

Intolérances possibles

  • Fruits de mer
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 78g
    Glucides
  • 590
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un an de courses pour Fr. 3’000

S'abonner
geschenk-icon.jpg