Fermer

Vivre plus sainement?

Sabayon et fraises

  • 170
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Ces fraises marinées dans le miel et nappées de sabayon éblouieront au dessert, à la pause café ou comme touche finale d'un menu gastronomique.

Sabayon et fraises

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

200 g
de fraises
1 cs
de miel
1
jaune d´œuf
1 cs
de sucre
0,5 dl
de vin blanc
400 g
de fraises
2 cs
de miel
2
jaunes d´œuf
2 cs
de sucre
1 dl
de vin blanc
600 g
de fraises
3 cs
de miel
3
jaunes d´œuf
3 cs
de sucre
1,5 dl
de vin blanc
800 g
de fraises
4 cs
de miel
4
jaunes d´œuf
4 cs
de sucre
2 dl
de vin blanc
1 kg
de fraises
5 cs
de miel
5
jaunes d´œuf
5 cs
de sucre
2,5 dl
de vin blanc
1,2 kg
de fraises
6 cs
de miel
6
jaunes d´œuf
6 cs
de sucre
3 dl
de vin blanc

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les fraises en deux et les mélanger avec le miel. Les dresser dans des assiettes ou dans des verres.
  2. Mettre les jaunes d’œuf avec le sucre et le vin dans une jatte en acier inox. Placer la jatte au bain-marie à feu doux et battre en mousse au fouet électrique pendant env. 5 min. Napper les fraises de sabayon et servir tout de suite.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 23g
    Glucides
  • 170
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation