Salade asiatique en bocal

  • 330
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les nouilles instantanées revisitées: présentées en bocal avec une salade asiatique et de la sauce aigre-douce, on les emportera partout avec soi! Extra!

Salade asiatique en bocal

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2
citrons verts
3 cs
de sauce sweet & sour
2 cs
d'huile
sel
4 dl
d’eau
1
poivron rouge
4 bouquets
radis roses
2
oignons nouveaux
2 branches
de céleri-branche
150 g
de champignons de Paris blancs
1 bouquet
d’herbes aromatiques

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la sauce sweet & sour avec l’huile. Assaisonner de sel.
  2. Amener à ébullition l’eau avec les épices des sachets de nouilles. Ajouter les nouilles et les faire cuire 2 min. Eliminer l’excédent d’eau. Répartir les nouilles dans des bocaux hauts.
  3. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Tailler en fines tranches le poivron, les radis, les oignons, le céleri-branche et les champignons. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Mélanger le tout et répartir sur les nouilles. Verser la sauce par-dessus. Refermer les bocaux, bien agiter et déguster.
  • Bon à savoir

    Un repas pratique à emporter en pique-nique ou au bureau. Verser la sauce juste avant de déguster la salade.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • champignons

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 330
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation