Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.

Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
baguette de 320 g
2 boîtes
de chanterelles de 200 g
10
cerneaux de noix
½ bouquet
de persil
1
gousse d’ail
1 dl
d’huile de colza
sel
poivre
60 g
de gruyère râpé
4
endives
4 cs
de vinaigre balsamique blanc
1 cc
de moutarde douce

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • champignons
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 33g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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