L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
baguette de 300 g
½ boîte
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
2½
cerneaux de noix
2 brins
de persil
¼ de
gousse d’ail
0,25 dl
d’huile de colza
sel
poivre
15 g
de gruyère râpé
1
endive
1 cs
de condimento bianco (vinaigre)
¼ de cc
de moutarde douce
½
baguette de 300 g
1 boîte
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
5
cerneaux de noix
¼ de bouquet
de persil
½
gousse d’ail
0,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
30 g
de gruyère râpé
2
endives
2 cs
de condimento bianco (vinaigre)
½ cc
de moutarde douce
1
baguette de 300 g
2 boîtes
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
10
cerneaux de noix
½ bouquet
de persil
1
gousse d’ail
1 dl
d’huile de colza
sel
poivre
60 g
de gruyère râpé
4
endives
4 cs
de condimento bianco (vinaigre)
1 cc
de moutarde douce
1½
baguette de 300 g
3 boîtes
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
15
cerneaux de noix
¾ de bouquet
de persil
1½
gousse d’ail
1,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
90 g
de gruyère râpé
6
endives
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
1½ cc
de moutarde douce
2
baguettes de 300 g
4 boîtes
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
20
cerneaux de noix
1 bouquet
de persil
2
gousses d’ail
2 dl
d’huile de colza
sel
poivre
120 g
de gruyère râpé
8
endives
8 cs
de condimento bianco (vinaigre)
2 cc
de moutarde douce
2½
baguettes de 300 g
5 boîtes
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
25
cerneaux de noix
1¼ de bouquet
de persil
2½
gousses d’ail
2,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
150 g
de gruyère râpé
10
endives
1 dl
de condimento bianco (vinaigre)
2½ cc
de moutarde douce
3
baguettes de 300 g
6 boîtes
de chanterelles de 200 g, 120 g égouttées
30
cerneaux de noix
1½ bouquet
de persil
3
gousses d’ail
3 dl
d’huile de colza
sel
poivre
180 g
de gruyère râpé
12
endives
1,2 dl
de condimento bianco (vinaigre)
3 cc
de moutarde douce
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.