Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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3 cs
de graines de tournesol
500 g
de betteraves rouges cuites à la vapeur
2
oranges
¼ de
oignon
2½ cs
de vinaigre de vin blanc
4 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
6 cs
de graines de tournesol
1 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
4
oranges
½
oignon
5 cs
de vinaigre de vin blanc
8 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
120 g
de graines de tournesol
2 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
8
oranges
1
oignon
1 dl
de vinaigre de vin blanc
1,6 dl
d'huile de tournesol
sel
poivre
150 g
de graines de tournesol
2,5 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
10
oranges
1¼ de
oignon
1,25 dl
de vinaigre de vin blanc
2 dl
d'huile de tournesol
sel
poivre
180 g
de graines de tournesol
3 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
12
oranges
1½
oignon
1,5 dl
de vinaigre de vin blanc
2,4 dl
d'huile de tournesol
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20 minutes Préparation
Pas à pas:
Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.