Salade de betteraves rouges aux oranges

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Voilà une entrée haute en couleur: les oranges se mêlent aux betteraves rouges pour donner un tourbillon de saveurs. Ajouter des graines de tournesol.

Salade de betteraves rouges aux oranges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

6 cs
de graines de tournesol
1 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
4
oranges
½
oignon
5 cs
de vinaigre de vin blanc
8 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation