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Salade de betteraves rouges aux oranges

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Voilà une entrée haute en couleur: les oranges se mêlent aux betteraves rouges pour donner un tourbillon de saveurs. Ajouter des graines de tournesol.

Salade de betteraves rouges aux oranges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

3 cs
de graines de tournesol
500 g
de betteraves rouges cuites à la vapeur
2
oranges
¼ de 
oignon
2½ cs
de vinaigre de vin blanc
4 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
6 cs
de graines de tournesol
1 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
4
oranges
½
oignon
5 cs
de vinaigre de vin blanc
8 cs
d'huile de tournesol
sel
poivre
120 g
de graines de tournesol
2 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
8
oranges
1
oignon
1 dl
de vinaigre de vin blanc
1,6 dl
d'huile de tournesol
sel
poivre
150 g
de graines de tournesol
2,5 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
10
oranges
1¼ de 
oignons
1,25 dl
de vinaigre de vin blanc
2 dl
d'huile de tournesol
sel
poivre
180 g
de graines de tournesol
3 kg
de betteraves rouges cuites à la vapeur
12
oranges
oignons
1,5 dl
de vinaigre de vin blanc
2,4 dl
d'huile de tournesol
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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