Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.
20 g
de gingembre
2 cs
de sauce soja sucrée
1
gousse d´ail
125 g
de filet de bœuf en un morceau
¼ de
concombre
1½
oignon nouveau
¼ de bouquet
de coriandre
¼ de bouquet
de menthe
30 g
de pousses de haricots mungo
Sauce
2½ cs
de jus de citron vert
½ cs
de sauce de poisson
½ cs
de sucre brut
40 g
de gingembre
4 cs
de sauce soja sucrée
2
gousses d´ail
250 g
de filet de bœuf en un morceau
½
concombre
3
oignons nouveaux
½ bouquet
de coriandre
½ bouquet
de menthe
60 g
de pousses de haricots mungo
Sauce
5 cs
de jus de citron vert
1 cs
de sauce de poisson
1 cs
de sucre brut
60 g
de gingembre
6 cs
de sauce soja sucrée
3
gousses d´ail
375 g
de filet de bœuf en un morceau
¾ de
concombre
4½
oignons nouveaux
¾ de bouquet
de coriandre
¾ de bouquet
de menthe
90 g
de pousses de haricots mungo
Sauce
7½ cs
de jus de citron vert
1½ cs
de sauce de poisson
1½ cs
de sucre brut
80 g
de gingembre
8 cs
de sauce soja sucrée
4
gousses d´ail
500 g
de filet de bœuf en un morceau
1
concombre
6
oignons nouveaux
1 bouquet
de coriandre
1 bouquet
de menthe
120 g
de pousses de haricots mungo
Sauce
10 cs
de jus de citron vert
2 cs
de sauce de poisson
2 cs
de sucre brut
100 g
de gingembre
10 cs
de sauce soja sucrée
5
gousses d´ail
625 g
de filet de bœuf en un morceau
1¼ de
concombre
7½
oignons nouveaux
1¼ de bouquet
de coriandre
1¼ de bouquet
de menthe
150 g
de pousses de haricots mungo
Sauce
12½ cs
de jus de citron vert
2½ cs
de sauce de poisson
2½ cs
de sucre brut
120 g
de gingembre
12 cs
de sauce soja sucrée
6
gousses d´ail
750 g
de filet de bœuf en un morceau
1½
concombre
9
oignons nouveaux
1½ bouquet
de coriandre
1½ bouquet
de menthe
180 g
de pousses de haricots mungo
Sauce
15 cs
de jus de citron vert
3 cs
de sauce de poisson
3 cs
de sucre brut
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ macération 1 nuit
Pas à pas:
La veille, pour la marinade, râper le gingembre au-dessus de la sauce soja, puis mélanger. Y presser l’ail. Y tourner le filet de bœuf, puis le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Le jour même, éponger la viande. La saisir de tous les côtés à feu vif dans une poêle durant env. 3 min. Laisser tiédir. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en fines tranches et les mélanger avec la sauce. Laisser reposer au moins 5 min.
Pour la salade, couper le concombre en deux et l’épépiner. Le débiter en bâtonnets d’env. 5 cm. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger les ingrédients préparés avec les pousses et la viande. Relever de jus de citron vert et de sauce de poisson.