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Salade de bœuf à l’asiatique

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Asie avec cette succulente salade de bœuf. Son secret? Faire mariner la viande dans du gingembre.

Salade de bœuf à l’asiatique

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 20 g
    de gingembre
  • 2 cs
    de sauce soja sucrée
  • 1
    gousse d´ail
  • 125 g
    de filet de bœuf en un morceau
  • ¼ de 
    concombre
  • oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • ¼ de  bouquet
    de menthe
  • 30 g
    de pousses de haricots mungo

Sauce

  • 2½ cs
    de jus de citron vert
  • ½ cs
    de sauce de poisson
  • ½ cs
    de sucre brut
  • 40 g
    de gingembre
  • 4 cs
    de sauce soja sucrée
  • 2
    gousses d´ail
  • 250 g
    de filet de bœuf en un morceau
  • ½
    concombre
  • 3
    oignons nouveaux
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • ½ bouquet
    de menthe
  • 60 g
    de pousses de haricots mungo

Sauce

  • 5 cs
    de jus de citron vert
  • 1 cs
    de sauce de poisson
  • 1 cs
    de sucre brut
  • 80 g
    de gingembre
  • 8 cs
    de sauce soja sucrée
  • 4
    gousses d´ail
  • 500 g
    de filet de bœuf en un morceau
  • 1
    concombre
  • 6
    oignons nouveaux
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 1 bouquet
    de menthe
  • 120 g
    de pousses de haricots mungo

Sauce

  • 1 dl
    de jus de citron vert
  • 2 cs
    de sauce de poisson
  • 2 cs
    de sucre brut
  • 120 g
    de gingembre
  • 1,2 dl
    de sauce soja sucrée
  • 6
    gousses d´ail
  • 750 g
    de filet de bœuf en un morceau
  • concombre
  • 9
    oignons nouveaux
  • 1½ bouquet
    de coriandre
  • 1½ bouquet
    de menthe
  • 180 g
    de pousses de haricots mungo

Sauce

  • 1,5 dl
    de jus de citron vert
  • 3 cs
    de sauce de poisson
  • 3 cs
    de sucre brut

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ macération 1 nuit

Pas à pas:

  1. La veille, pour la marinade, râper le gingembre au-dessus de la sauce soja, puis mélanger. Y presser l’ail. Y tourner le filet de bœuf, puis le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Le jour même, éponger la viande. La saisir de tous les côtés à feu vif dans une poêle durant env. 3 min. Laisser tiédir. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en fines tranches et les mélanger avec la sauce. Laisser reposer au moins 5 min.
  3. Pour la salade, couper le concombre en deux et l’épépiner. Le débiter en bâtonnets d’env. 5 cm. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger les ingrédients préparés avec les pousses et la viande. Relever de jus de citron vert et de sauce de poisson.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Ail
  • Viande
  • Légumes
  • Fruits
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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