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Salade de chou aux pruneaux

  • 430
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quartiers de pruneaux, fromage grossièrement râpé, par exemple du manchego, et bouchées de pain grillé donnent du caractère à cette salade de chou.

Salade de chou aux pruneaux

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
de chou blanc
4 cs
de vinaigre
6 cs
d’huile d’olive
1 cs
de moutarde à gros grains
6 cs
de jus de pomme
sel
poivre
6
pruneaux
80 g
de fromage
150 g
de pain

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos

Pas à pas:

  1. Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.
  2. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 35g
    Glucides
  • 430
    kcal

Source: Migusto

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