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Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette salade de chou-fleur et de pois chiches rehaussée de graines de tournesol et d’échalotes est un plat principal végétarien idéal avec du pain.

Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 2
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¼ de  bouquet
    de cerfeuil
  • 1
    échalote
  • 8 cs
    d'huile de colza
  • 5 cs
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 250 g
    de pois chiches en boîte
  • 3 cs
    de graines de tournesol
  • 4
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • ½ bouquet
    de cerfeuil
  • 2
    échalotes
  • 1,6 dl
    d'huile de colza
  • 1 dl
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    de pois chiches en boîte
  • 6 cs
    de graines de tournesol
  • 6
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¾ de  bouquet
    de cerfeuil
  • 3
    échalotes
  • 2,4 dl
    d'huile de colza
  • 1,5 dl
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 750 g
    de pois chiches en boîte
  • 9 cs
    de graines de tournesol

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et hacher le reste ainsi que l'échalote. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre. Saler, poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau et les mélanger à la sauce avec le chou-fleur. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol et en parsemer la salade encore tiède. Ajouter les feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.
  • Bon à savoir

    Couper les pieds des choux-fleurs en morceaux et les cuire également.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 23g
    Glucides
  • 350
    kcal

Source: Migusto

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