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Salade de chou-fleur et de brocoli aux œufs

  • 560
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Cette salade de chou-fleur, de brocoli et de romanesco aux œufs durs compose un délicieux plat végétarien.

Salade de chou-fleur et de brocoli aux œufs

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

300 g
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
½
grosse gousse d’ail
0,5 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
1½ cs
de vinaigre balsamique blanc
1 cs
d’huile d’olive
½ cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
1
œuf dur
10 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
125 g
de pain de seigle
600 g
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
1
grosse gousse d’ail
1 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
3 cs
de vinaigre balsamique blanc
2 cs
d’huile d’olive
1 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
2
œufs durs
20 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
250 g
de pain de seigle
1,2 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
2
grosses gousses d’ail
2 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
6 cs
de vinaigre balsamique blanc
4 cs
d’huile d’olive
2 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
4
œufs durs
40 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
500 g
de pain de seigle
1,8 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
3
grosses gousses d’ail
3 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
9 cs
de vinaigre balsamique blanc
6 cs
d’huile d’olive
3 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
6
œufs durs
60 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
750 g
de pain de seigle
2,4 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
4
grosses gousses d’ail
4 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
12 cs
de vinaigre balsamique blanc
8 cs
d’huile d’olive
4 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
8
œufs durs
80 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
1 kg
de pain de seigle
3 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
5
grosses gousses d’ail
5 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
15 cs
de vinaigre balsamique blanc
10 cs
d’huile d’olive
5 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
10
œufs durs
100 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
1,25 kg
de pain de seigle
3,6 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
6
grosses gousses d’ail
6 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
18 cs
de vinaigre balsamique blanc
12 cs
d’huile d’olive
6 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
12
œufs durs
120 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
1,5 kg
de pain de seigle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Séparer les choux en bouquets, peler l’ail. Faire cuire ensemble à couvert dans le bouillon pendant env. 8 min en gardant le tout bien ferme. Disposer les bouquets dans un plat, recueillir le bouillon. Y presser la gousse d’ail cuite, ajouter le vinaigre balsamique, l’huile, la moutarde et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce. Assaisonner de sel aux herbes. Verser la sauce sur les bouquets de chou. Couper les œufs en dés et les dresser avec les pousses sur les légumes. Servir avec le pain.
  • Bon à savoir

    Pour une variante sans gluten, servir avec des pommes de terre cuites au lieu du pain.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 24g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 62g
    Glucides
  • 560
    kcal

Source: Migusto

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