Salade de concombre piquante et satay de tofu

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce plat de légumes très printanier flatte le palais: des cubes de tofu marinés et grillés rehaussent une salade de concombres parsemée de cresson.

Salade de concombre piquante et satay de tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
citron
2 cc
de sucre de canne
2 cs
de sauce de poisson
2 cs
de sauce soja
1
gousse d’ail
400 g
de tofu nature
1
piment fort
3 cs
d’huile de colza
500 g
de concombre
cresson pour la décoration

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ 20 minutes repos dans la marinade

Pas à pas:

  1. Exprimer le jus du citron. Le mélanger au sucre, à la sauce de poisson et à la sauce soja. Presser l’ail par-dessus. Couper le tofu en cubes, puis les piquer sur des baguettes. Badigeonner les satays de la moitié de la marinade et les laisser macérer durant 15-20 min.
  2. Couper fin le piment. L’ajouter au reste de la marinade et amener à ébullition. Ajouter les deux tiers de l’huile. Selon les goûts, éplucher le concombre. Le couper en fines rondelles. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger le tout.
  3. Égoutter les satays. Dans une poêle antiadhésive, les saisir dans le reste de l’huile durant env. 5 min à petit ou moyen feu. Ajouter la marinade égouttée et bien la répartir sur les satays. Les dresser sur la salade de concombre. Parsemer de cresson. Servir avec des galettes de pain ou du riz.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

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