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Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

  • 590
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette délicieuse salade de couscous aux edamame, tomates et pois chiches rôtis constitue un repas végétarien équilibré et rassasiant. Aussi à emporter!

Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1 boîte
de pois chiches de 400 g
3 cs
d’huile d’olive
½ cc
de cumin moulu
sel
2 dl
de bouillon de légumes
50 g
d’edamame écossés surgelés
80 g
de couscous complet
½
citron
poivre
100 g
de tomates cerises
¼ de  bouquet
de menthe
½
grenade
25 g
de feta
2 boîtes
de pois chiches de 400 g
6 cs
d’huile d’olive
1 cc
de cumin moulu
sel
4 dl
de bouillon de légumes
100 g
d’edamame écossés surgelés
160 g
de couscous complet
1
citron
poivre
200 g
de tomates cerises
½ bouquet
de menthe
1
grenade
50 g
de feta
3 boîtes
de pois chiches de 400 g
9 cs
d’huile d’olive
1½ cc
de cumin moulu
sel
6 dl
de bouillon de légumes
150 g
d’edamame écossés surgelés
240 g
de couscous complet
citrons
poivre
300 g
de tomates cerises
¾ de  bouquet
de menthe
grenades
75 g
de feta
4 boîtes
de pois chiches de 400 g
12 cs
d’huile d’olive
2 cc
de cumin moulu
sel
8 dl
de bouillon de légumes
200 g
d’edamame écossés surgelés
320 g
de couscous complet
2
citrons
poivre
400 g
de tomates cerises
1 bouquet
de menthe
2
grenades
100 g
de feta
5 boîtes
de pois chiches de 400 g
15 cs
d’huile d’olive
2½ cc
de cumin moulu
sel
10 dl
de bouillon de légumes
250 g
d’edamame écossés surgelés
400 g
de couscous complet
citrons
poivre
500 g
de tomates cerises
1¼ de  bouquets
de menthe
grenades
125 g
de feta
6 boîtes
de pois chiches de 400 g
18 cs
d’huile d’olive
3 cc
de cumin moulu
sel
12 dl
de bouillon de légumes
300 g
d’edamame écossés surgelés
480 g
de couscous complet
3
citrons
poivre
600 g
de tomates cerises
1½ bouquets
de menthe
3
grenades
150 g
de feta

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:


  1. Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire et bien les égoutter. Les éponger avec du papier absorbant. Les mélanger avec la moitié de l’huile et le cumin, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Remuer de temps en temps.
  2. Entre-temps, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les edamame et les chauffer brièvement. Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon et les edamame par-dessus et laisser gonfler à couvert env. 5 min. Égrener avec une fourchette. Exprimer le jus du citron. L’ajouter au couscous avec le reste de l’huile et mélanger. Saler et poivrer.

  3. Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller la menthe et la hacher grossièrement. Détacher les graines de grenade. Dresser la salade de couscous avec les tomates, la menthe et les graines de grenade. Émietter la feta par-dessus. Parsemer des pois chiches rôtis et servir.
  • Bon à savoir

    Pour les pressés: remplacer la grenade par des graines de fruit de la passion ou par 100 g de graines de grenade prêtes à l’emploi.

  • Pour savoir comment égrainer une grenade, cliquer ici: https://migusto.migros.ch/fr/savoir-faire/trucs-astuces/egrainer-une-grenade

  • À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 590
    kcal

Source: Migusto

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