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Vivre plus sainement?

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Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

  • 560
    kcal
  • 55min
  • Végétarien

Cette délicieuse salade de couscous aux edamame, tomates et pois chiches rôtis constitue un repas végétarien équilibré et rassasiant. Aussi à emporter!

Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½ boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • ¼ de  cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 25 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 40 g
    de couscous complet
  • ¼ de
    citron
  • poivre
  • 50 g
    de tomates cerises
  • 1 brin
    de menthe
  • ¼ de
    grenade
  • 15 g
    de feta
  • 1 boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • ½ cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 50 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 80 g
    de couscous complet
  • ½
    citron
  • poivre
  • 100 g
    de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet
    de menthe
  • ½
    grenade
  • 25 g
    de feta
  • 2 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 160 g
    de couscous complet
  • 1
    citron
  • poivre
  • 200 g
    de tomates cerises
  • ½ bouquet
    de menthe
  • 1
    grenade
  • 50 g
    de feta
  • 3 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 1½ cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 150 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 240 g
    de couscous complet
  • citron
  • poivre
  • 300 g
    de tomates cerises
  • ¾ de  bouquet
    de menthe
  • grenade
  • 75 g
    de feta
  • 4 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • 2 cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 320 g
    de couscous complet
  • 2
    citrons
  • poivre
  • 400 g
    de tomates cerises
  • 1 bouquet
    de menthe
  • 2
    grenades
  • 100 g
    de feta
  • 5 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,5 dl
    d’huile d’olive
  • 2½ cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 400 g
    de couscous complet
  • citrons
  • poivre
  • 500 g
    de tomates cerises
  • 1¼ de  bouquet
    de menthe
  • grenades
  • 125 g
    de feta
  • 6 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,8 dl
    d’huile d’olive
  • 3 cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    d’edamame écossés surgelés
  • 480 g
    de couscous complet
  • 3
    citrons
  • poivre
  • 600 g
    de tomates cerises
  • 1½ bouquet
    de menthe
  • 3
    grenades
  • 150 g
    de feta

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire et bien les égoutter. Les éponger avec du papier absorbant. Les mélanger avec la moitié de l’huile et le cumin, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Remuer de temps en temps.
  2. Entre-temps, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les edamame et les chauffer brièvement. Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon et les edamame par-dessus et laisser gonfler à couvert env. 5 min. Égrener avec une fourchette. Exprimer le jus du citron. L’ajouter au couscous avec le reste de l’huile et mélanger. Saler et poivrer.
  3. Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller la menthe et la hacher grossièrement. Détacher les graines de grenade. Dresser la salade de couscous avec les tomates, la menthe et les graines de grenade. Émietter la feta par-dessus. Parsemer des pois chiches rôtis et servir.
  • Bon à savoir

    Pour les pressés: remplacer la grenade par des graines de fruit de la passion ou par 100 g de graines de grenade prêtes à l’emploi.

  • Pour savoir comment égrainer une grenade, cliquer ici: https://migusto.migros.ch/fr/savoir-faire/trucs-astuces/egrainer-une-grenade

  • À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Ingrédients à votre Migros

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  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 20g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 68g
    Glucides
  • 560
    kcal

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