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Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Cette salade au riz basmati, aux crevettes, au grapefruit et aux morceaux de coco est simple et savoureuse!

Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

75 g
de riz basmati
sel
1
grapefruit
1
échalote
¼ de  cs
d’huile d’olive
100 g
de crevettes cuites
1½ cs
de morceaux de coco séchés
poivre
2 brins
de coriandre
150 g
de riz basmati
sel
2
grapefruits
2
échalotes
½ cs
d’huile d’olive
200 g
de crevettes cuites
3 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
4 brins
de coriandre
300 g
de riz basmati
sel
4
grapefruits
4
échalotes
1 cs
d’huile d’olive
400 g
de crevettes cuites
6 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
8 brins
de coriandre
450 g
de riz basmati
sel
6
grapefruits
6
échalotes
1½ cs
d’huile d’olive
600 g
de crevettes cuites
9 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
12 brins
de coriandre
600 g
de riz basmati
sel
8
grapefruits
8
échalotes
2 cs
d’huile d’olive
800 g
de crevettes cuites
12 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
16 brins
de coriandre
750 g
de riz basmati
sel
10
grapefruits
10
échalotes
2½ cs
d’huile d’olive
1 kg
de crevettes cuites
15 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
20 brins
de coriandre
900 g
de riz basmati
sel
12
grapefruits
12
échalotes
3 cs
d’huile d’olive
1,2 kg
de crevettes cuites
18 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
24 brins
de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau salée pendant env. 10 min. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Réserver au chaud.

  2. Pendant ce temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à l’aide d’un couteau en veillant à bien retirer toutes les parties blanches. Couper la pulpe en tranches. Couper les échalotes en rondelles et les saisir dans l’huile, y ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit, puis retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.

  3. Dresser le riz sur des assiettes avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
  • Bon à savoir

    Pour une note piquante, parsemer selon les goûts de piment séché concassé.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon
  • Fruits de mer
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 600
    kcal

Source: Migusto

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