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Vivre plus sainement?

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Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

  • 610
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prête, parfaite pour le soir, cette salade est simple et savoureuse. Riz basmati, crevettes, grapefruit, morceaux de coco, harmonieux.

Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 75 g
    de riz basmati
  • sel
  • 1
    grapefruit
  • 1
    échalote
  • ¼ de  cs
    d’huile d’olive
  • 100 g
    de crevettes cuites
  • 1½ cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 2 brins
    de coriandre
  • 150 g
    de riz basmati
  • sel
  • 2
    grapefruits
  • 2
    échalotes
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 200 g
    de crevettes cuites
  • 3 cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 4 brins
    de coriandre
  • 300 g
    de riz basmati
  • sel
  • 4
    grapefruits
  • 4
    échalotes
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 400 g
    de crevettes cuites
  • 6 cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 8 brins
    de coriandre
  • 450 g
    de riz basmati
  • sel
  • 6
    grapefruits
  • 6
    échalotes
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 600 g
    de crevettes cuites
  • 9 cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 12 brins
    de coriandre
  • 600 g
    de riz basmati
  • sel
  • 8
    grapefruits
  • 8
    échalotes
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 800 g
    de crevettes cuites
  • 12 cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 16 brins
    de coriandre
  • 750 g
    de riz basmati
  • sel
  • 10
    grapefruits
  • 10
    échalotes
  • 2½ cs
    d’huile d’olive
  • 1 kg
    de crevettes cuites
  • 15 cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 20 brins
    de coriandre
  • 900 g
    de riz basmati
  • sel
  • 12
    grapefruits
  • 12
    échalotes
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1,2 kg
    de crevettes cuites
  • 18 cs
    de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 24 brins
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau salée env. 10 min puis l'égoutter et le réserver au chaud.

  2. Pendant ce temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à l’aide d’un couteau en veillant à bien retirer toutes les parties blanches. Couper la pulpe en tranches. Couper les échalotes en rouelles et les saisir dans l’huile. Ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit, puis retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.

  3. Dresser le riz avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
  • Bon à savoir

    Pour une note piquante, parsemer selon les goûts de piment séché concassé.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Oignon
  • Fruits de mer
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 78g
    Glucides
  • 610
    kcal

Source: Migusto

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