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Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

  • 580
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les noix croquantes, les champignons de Paris et l’œuf dur sont autant d’arguments de poids pour déguster cette salade de doucette en plat principal.

Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 3
    œufs
  • 50 g
    de noix
  • 2 cs
    de sucre
  • ½ cc
    de curry de Madras
  • 1 cs
    de mayonnaise
  • 1½ cs
    d’huile de tournesol
  • ½ cs
    de vinaigre de pomme
  • ½
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 200 g
    de champignons de Paris
  • 1 cs
    de beurre
  • 150 g
    de doucette
  • 6
    œufs
  • 100 g
    de noix
  • 4 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de curry de Madras
  • 2 cs
    de mayonnaise
  • 3 cs
    d’huile de tournesol
  • 1 cs
    de vinaigre de pomme
  • 1
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 400 g
    de champignons de Paris
  • 2 cs
    de beurre
  • 300 g
    de doucette
  • 9
    œufs
  • 150 g
    de noix
  • 6 cs
    de sucre
  • 1½ cc
    de curry de Madras
  • 3 cs
    de mayonnaise
  • 4½ cs
    d’huile de tournesol
  • 1½ cs
    de vinaigre de pomme
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 600 g
    de champignons de Paris
  • 3 cs
    de beurre
  • 450 g
    de doucette
  • 12
    œufs
  • 200 g
    de noix
  • 8 cs
    de sucre
  • 2 cc
    de curry de Madras
  • 4 cs
    de mayonnaise
  • 6 cs
    d’huile de tournesol
  • 2 cs
    de vinaigre de pomme
  • 2
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 800 g
    de champignons de Paris
  • 4 cs
    de beurre
  • 600 g
    de doucette
  • 15
    œufs
  • 250 g
    de noix
  • 150 g
    de sucre
  • 2½ cc
    de curry de Madras
  • 5 cs
    de mayonnaise
  • 7½ cs
    d’huile de tournesol
  • 2½ cs
    de vinaigre de pomme
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 1 kg
    de champignons de Paris
  • 5 cs
    de beurre
  • 750 g
    de doucette
  • 18
    œufs
  • 300 g
    de noix
  • 180 g
    de sucre
  • 3 cc
    de curry de Madras
  • 6 cs
    de mayonnaise
  • 9 cs
    d’huile de tournesol
  • 3 cs
    de vinaigre de pomme
  • 3
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 kg
    de champignons de Paris
  • 6 cs
    de beurre
  • 900 g
    de doucette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 6 min. Les refroidir sous l’eau froide. Faire dorer les noix dans une poêle sèche. Ajouter le sucre et le curry et faire légèrement caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  2. Pour la sauce à salade, mélanger la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Ecaler les œufs et les couper en deux. Débiter les champignons en quatre et les faire revenir env. 5 min dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Mélanger la salade à la sauce. Servir avec les noix grillées, les moitiés d’œuf et les champignons.

Intolérances possibles

  • Oeufs
  • Noix et graines
  • Ail
  • Champignons
  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 18g
    Protéines
  • 46g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 580
    kcal

Source: Migusto

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