Cette salade de haricots jaunes et verts et œuf cuit, à la vinaigrette aux noisettes, constitue une entrée haute en couleurs ou un plat végétarien léger.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de haricots verts et jaunes
sel
½
œuf dur
Vinaigrette
½ cs
de noisettes
¼ de cs
de noix
¼ de cs
de moutarde à gros grains
¾ de cs
d’huile de fruits à coque
¾ de cs
d’huile de tournesol
1¼ de cs
de vinaigre aux herbes
¼ de
petit oignon
sel
poivre
250 g
de haricots verts et jaunes
sel
1
œuf dur
Vinaigrette
1 cs
de noisettes
½ cs
de noix
½ cs
de moutarde à gros grains
1½ cs
d’huile de fruits à coque
1½ cs
d’huile de tournesol
2½ cs
de vinaigre aux herbes
½
petit oignon
sel
poivre
500 g
de haricots verts et jaunes
sel
2
œufs durs
Vinaigrette
2 cs
de noisettes
1 cs
de noix
1 cs
de moutarde à gros grains
3 cs
d’huile de fruits à coque
3 cs
d’huile de tournesol
5 cs
de vinaigre aux herbes
1
petit oignon
sel
poivre
750 g
de haricots verts et jaunes
sel
3
œufs durs
Vinaigrette
3 cs
de noisettes
1½ cs
de noix
1½ cs
de moutarde à gros grains
4½ cs
d’huile de fruits à coque
4½ cs
d’huile de tournesol
7½ cs
de vinaigre aux herbes
1½
petit oignon
sel
poivre
1 kg
de haricots verts et jaunes
sel
4
œufs durs
Vinaigrette
4 cs
de noisettes
2 cs
de noix
2 cs
de moutarde à gros grains
6 cs
d’huile de fruits à coque
6 cs
d’huile de tournesol
1 dl
de vinaigre aux herbes
2
petits oignons
sel
poivre
1,25 kg
de haricots verts et jaunes
sel
5
œufs durs
Vinaigrette
5 cs
de noisettes
2½ cs
de noix
2½ cs
de moutarde à gros grains
7½ cs
d’huile de fruits à coque
7½ cs
d’huile de tournesol
1,25 dl
de vinaigre aux herbes
2½
petits oignons
sel
poivre
1,5 kg
de haricots verts et jaunes
sel
6
œufs durs
Vinaigrette
6 cs
de noisettes
3 cs
de noix
3 cs
de moutarde à gros grains
9 cs
d’huile de fruits à coque
9 cs
d’huile de tournesol
1,5 dl
de vinaigre aux herbes
3
petits oignons
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.
Cuire les haricots, env. 10 min, dans de l’eau salée frémissante (ils doivent rester croquants). Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les œufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les œufs.