Salade de lentilles

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Entrée fine ou en-cas végétarien, la salade de lentilles aux oignons nouveaux et radis roses est rehaussée de jus d'orange et de vinaigre à la framboise.

Salade de lentilles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

160 g
de lentilles brunes
4 dl
de bouillon de légumes
2
oignons nouveaux
1 botte
de radis roses
2 cs
d’huile de tournesol
3 cs
de vinaigre de vin rouge à la framboise
3 cs
de jus d’orange
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon env. 20 min à feu doux. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser tiédir. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.
  2. Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.
  • Bon à savoir

    Emincer finement les plus jolies feuilles de radis et les mélanger à la salade.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 5g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 200
    kcal

Source: Migusto

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