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Salade de lentilles aux légumes

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Entrée fine ou en-cas végétarien, la salade de lentilles aux oignons nouveaux et radis roses est rehaussée de jus d'orange et de vinaigre à la framboise.

Salade de lentilles aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 80 g
    de lentilles brunes
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    oignon nouveau
  • ½ botte
    de radis roses
  • 1 cs
    d’huile de tournesol
  • 1½ cs
    de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 1½ cs
    de jus d’orange
  • sel
  • poivre
  • 160 g
    de lentilles brunes
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 2
    oignons nouveaux
  • 1 botte
    de radis roses
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • 3 cs
    de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 3 cs
    de jus d’orange
  • sel
  • poivre
  • 240 g
    de lentilles brunes
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 3
    oignons nouveaux
  • 1½ botte
    de radis roses
  • 3 cs
    d’huile de tournesol
  • 4½ cs
    de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 4½ cs
    de jus d’orange
  • sel
  • poivre
  • 320 g
    de lentilles brunes
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 4
    oignons nouveaux
  • 2 bottes
    de radis roses
  • 4 cs
    d’huile de tournesol
  • 6 cs
    de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 6 cs
    de jus d’orange
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de lentilles brunes
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 5
    oignons nouveaux
  • 2½ bottes
    de radis roses
  • 5 cs
    d’huile de tournesol
  • 7½ cs
    de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 7½ cs
    de jus d’orange
  • sel
  • poivre
  • 480 g
    de lentilles brunes
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 6
    oignons nouveaux
  • 3 bottes
    de radis roses
  • 6 cs
    d’huile de tournesol
  • 9 cs
    de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 9 cs
    de jus d’orange
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon env. 20 min à feu doux, jusqu'à tendreté. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser tiédir. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.
  2. Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.
  • Bon à savoir

    Émincer finement les plus jolies feuilles de radis et les mélanger à la salade.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 5g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 200
    kcal

Source: Migusto

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