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Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

  • 360
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Agrémentée d’œufs durs et de petits pains croustillants, cette salade orientale de lentilles aux oranges nappée d’une sauce au curry offre un plat léger et raffiné.

Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

2
œufs
1 boîte
de lentilles noires de 240 g
100 g
de céleri-branche
1
oignon nouveau
oranges
1 cc
de curry en poudre
0,5 dl
de jus de pomme
1 cs
d’huile d’olive pressée à froid
sel
poivre
4
petits pains croustillants ou knäckebröd
4
œufs
2 boîtes
de lentilles noires de 240 g
200 g
de céleri-branche
2
oignons nouveaux
3
oranges
2 cc
de curry en poudre
1 dl
de jus de pomme
2 cs
d’huile d’olive pressée à froid
sel
poivre
8
petits pains croustillants ou knäckebröd
6
œufs
3 boîtes
de lentilles noires de 240 g
300 g
de céleri-branche
3
oignons nouveaux
oranges
3 cc
de curry en poudre
1,5 dl
de jus de pomme
3 cs
d’huile d’olive pressée à froid
sel
poivre
12
petits pains croustillants ou knäckebröd
8
œufs
4 boîtes
de lentilles noires de 240 g
400 g
de céleri-branche
4
oignons nouveaux
6
oranges
4 cc
de curry en poudre
2 dl
de jus de pomme
4 cs
d’huile d’olive pressée à froid
sel
poivre
16
petits pains croustillants ou knäckebröd
10
œufs
5 boîtes
de lentilles noires de 240 g
500 g
de céleri-branche
5
oignons nouveaux
oranges
5 cc
de curry en poudre
2,5 dl
de jus de pomme
5 cs
d’huile d’olive pressée à froid
sel
poivre
20
petits pains croustillants ou knäckebröd
12
œufs
6 boîtes
de lentilles noires de 240 g
600 g
de céleri-branche
6
oignons nouveaux
9
oranges
6 cc
de curry en poudre
3 dl
de jus de pomme
6 cs
d’huile d’olive pressée à froid
sel
poivre
24
petits pains croustillants ou knäckebröd

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant env. 8 min. Les égoutter, les écaler, les couper en deux puis les réserver. Rincer les lentilles dans une passoire et les laisser égoutter. Couper le céleri en fines tranches et les oignons nouveaux en rouelles. Peler les oranges en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Ce faisant, recueillir le jus qui s’écoule. Mélanger les quartiers d’orange avec les lentilles, le céleri et les oignons nouveaux. Mélanger le curry, le jus de pomme, le jus d’orange recueilli et l’huile, saler et poivrer. Mélanger la salade avec la sauce. Servir avec les œufs durs et les petits pains.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Cuire les œufs, mais ne pas les écaler. Emporter les petits pains et les œufs séparément.

  • Pour une version sans gluten ni lactose, remplacer les petits pains par du pain sans gluten ni lactose, p. ex. de aha!.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 38g
    Glucides
  • 360
    kcal

Source: Migusto

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