Une salade de pommes de terre totalement inédite: des dattes et des carottes assaisonnées d’anis étoilé et de moutarde. Un accompagnement 100% végétarien!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
datte
25 g
de carottes
¾ de cs
de condimento bianco (vinaigre)
¼ de cs
de sucre
0,25
anis étoilé
¼ de cc
de moutarde forte
¾ de cs
d’huile
sel
poivre
200 g
de pommes de terre à raclette cuites
½ cs
d’huile de colza HOLL
0,4 dl
de bouillon de légumes
5 g
de cresson
2
dattes
50 g
de carottes
1½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
½ cs
de sucre
0,5
anis étoilé
½ cc
de moutarde forte
1½ cs
d’huile
sel
poivre
400 g
de pommes de terre à raclette cuites
1 cs
d’huile de colza HOLL
0,75 dl
de bouillon de légumes
10 g
de cresson
4
dattes
100 g
de carottes
3 cs
de condimento bianco (vinaigre)
1 cs
de sucre
1
anis étoilé
1 cc
de moutarde forte
3 cs
d’huile
sel
poivre
800 g
de pommes de terre à raclette cuites
2 cs
d’huile de colza HOLL
1,5 dl
de bouillon de légumes
20 g
de cresson
6
dattes
150 g
de carottes
4½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
1½ cs
de sucre
1,5
anis étoilé
1½ cc
de moutarde forte
4½ cs
d’huile
sel
poivre
1,2 kg
de pommes de terre à raclette cuites
3 cs
d’huile de colza HOLL
2,25 dl
de bouillon de légumes
30 g
de cresson
8
dattes
200 g
de carottes
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
2 cs
de sucre
2
anis étoilé
2 cc
de moutarde forte
6 cs
d’huile
sel
poivre
1,6 kg
de pommes de terre à raclette cuites
4 cs
d’huile de colza HOLL
3 dl
de bouillon de légumes
40 g
de cresson
10
dattes
250 g
de carottes
7½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
2½ cs
de sucre
2,5
anis étoilé
2½ cc
de moutarde forte
7½ cs
d’huile
sel
poivre
2 kg
de pommes de terre à raclette cuites
5 cs
d’huile de colza HOLL
3,75 dl
de bouillon de légumes
50 g
de cresson
12
dattes
300 g
de carottes
9 cs
de condimento bianco (vinaigre)
3 cs
de sucre
3
anis étoilé
3 cc
de moutarde forte
9 cs
d’huile
sel
poivre
2,4 kg
de pommes de terre à raclette cuites
6 cs
d’huile de colza HOLL
4,5 dl
de bouillon de légumes
60 g
de cresson
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher fin les dattes. Couper les carottes dans la longueur en fines lanières puis en bâtonnets. Faire cuire à petit feu le vinaigre avec le sucre et l’anis étoilé durant env. 5 min. Ajouter les dattes et les carottes et laisser infuser 5 min. Retirer l’anis étoilé. Amalgamer la moutarde avec l’huile, saler et poivrer. Mélanger cette sauce aux carottes. Débiter les pommes de terre en tranches épaisses. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza HOLL puis les mettre dans une jatte. Verser la sauce des carottes sur les pommes de terre. Ajouter le bouillon, bien mélanger le tout et laisser brièvement reposer. Dresser la salade de pommes de terre avec le cresson et les carottes.