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Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Accompagnée d'œufs mollets et d’une délicate sauce, cette salade de quinoa et de choux de Bruxelles poêlés constitue un savoureux repas végétarien.

Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

90 g
de quinoa, p. ex. tricolore
2,5 dl
de bouillon de légumes
2
œufs
½
pomme
1 cs
de jus de citron
1½ cs
d'huile de chanvre
½ cs
de moutarde à gros grains
sel
poivre
200 g
de choux de Bruxelles
½ cs
d’huile d'olive
180 g
de quinoa, p. ex. tricolore
5 dl
de bouillon de légumes
4
œufs
1
pomme
2 cs
de jus de citron
3 cs
d'huile de chanvre
1 cs
de moutarde à gros grains
sel
poivre
400 g
de choux de Bruxelles
1 cs
d’huile d'olive
360 g
de quinoa, p. ex. tricolore
10 dl
de bouillon de légumes
8
œufs
2
pommes
4 cs
de jus de citron
6 cs
d'huile de chanvre
2 cs
de moutarde à gros grains
sel
poivre
800 g
de choux de Bruxelles
2 cs
d’huile d'olive
540 g
de quinoa, p. ex. tricolore
15 dl
de bouillon de légumes
12
œufs
3
pommes
6 cs
de jus de citron
9 cs
d'huile de chanvre
3 cs
de moutarde à gros grains
sel
poivre
1,2 kg
de choux de Bruxelles
3 cs
d’huile d'olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 10 minutes repos

Pas à pas:

  1. Faire mijoter le quinoa dans le bouillon durant env. 20 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.
  2. Entre-temps, cuire les œufs 6-7 min, les laisser refroidir puis les écaler, les couper en deux et les réserver. Retirer le cœur de la pomme puis la couper en petits quartiers. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de chanvre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.

  3. Râper les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les choux de Bruxelles. Ajouter un peu d'eau et faire cuire env. 3 min en remuant. Saler et poivrer. Mélanger les choux de Bruxelles, les quartiers de pomme et la moitié de la sauce avec le quinoa. Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les moitiés d'œuf et arroser du reste de la sauce.
  • Bon à savoir

    Délicieuse tiède ou froide, cette salade est parfaite à emporter.

  • À l'emporter: préparer le tout la veille et mettre la sauce dans un récipient séparé. Mélanger la salade avec la sauce juste avant de passer à table.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

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