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Salade de riz aux cacahuètes

  • 590
    kcal
  • 40min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Le soleil dans l'assiette avec cette salade colorée de riz safrané, tomates cerises et basilic. Un bouquet estival rehaussé de cacahuètes et de citron.

Salade de riz aux cacahuètes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de
    citron
  • ¼ de
    oignon
  • ½
    gousse d’ail
  • 1 cs
    d’huile de tournesol
  • 100 g
    de riz à longs grains
  • ¼ de  sachet
    de safran
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 40 g
    de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet
    de basilic
  • 1½ cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • ½
    citron
  • ½
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • 200 g
    de riz à longs grains
  • ½ sachet
    de safran
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 75 g
    de tomates cerises
  • ½ bouquet
    de basilic
  • 3 cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 1
    citron
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 4 cs
    d’huile de tournesol
  • 400 g
    de riz à longs grains
  • 1 sachet
    de safran
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 150 g
    de tomates cerises
  • 1 bouquet
    de basilic
  • 6 cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • citron
  • oignon
  • 3
    gousses d’ail
  • 6 cs
    d’huile de tournesol
  • 600 g
    de riz à longs grains
  • 1½ sachet
    de safran
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • 225 g
    de tomates cerises
  • 1½ bouquet
    de basilic
  • 9 cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 2
    citrons
  • 2
    oignons
  • 4
    gousses d’ail
  • 8 cs
    d’huile de tournesol
  • 800 g
    de riz à longs grains
  • 2 sachets
    de safran
  • 2 l
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de tomates cerises
  • 2 bouquets
    de basilic
  • 12 cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • citrons
  • oignons
  • 5
    gousses d’ail
  • 1 dl
    d’huile de tournesol
  • 1 kg
    de riz à longs grains
  • 2½ sachets
    de safran
  • 2,5 l
    de bouillon de légumes
  • 375 g
    de tomates cerises
  • 2½ bouquets
    de basilic
  • 15 cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 3
    citrons
  • 3
    oignons
  • 6
    gousses d’ail
  • 1,2 dl
    d’huile de tournesol
  • 1,2 kg
    de riz à longs grains
  • 3 sachets
    de safran
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 450 g
    de tomates cerises
  • 3 bouquets
    de basilic
  • 18 cs
    de cacahuètes salées
  • poivre du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes refroidissement

Pas à pas:

  1. Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.
  2. Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.
  3. Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Oignon
  • Ail
  • Légumes
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par personne

  • 13g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 87g
    Glucides
  • 590
    kcal

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