Salade de rutabaga

  • 360
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Une belle entrée pour l'automne ou l'hiver: cette salade de rutabaga, noix de cajou, doucette et cresson est pleine de couleurs et de saveurs.

Salade de rutabaga

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

100 g
de noix de cajou
800 g
de rutabagas
3 cs
de vinaigre de fruit
5 cs
d’huile de colza
2 cs
de moutarde douce
sel
poivre
40 g
de cresson
120 g
de doucette (rampon)

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes repos

Pas à pas:

  1. Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive. Sur une râpe à rösti, râper les rutabagas. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l’huile et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la sauce avec les rutabagas et laisser macérer env. 15 min. Ajouter le cresson puis mélanger. Dresser sur la doucette avec les noix de cajou et servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Agrémenter la salade avec des tranches de lard ou des lardons rôtis.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 360
    kcal

Source: Migusto

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