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Salade de Topinambours

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Simple à préparer, cette salade de topinambours est assaisonnée de ciboulette et de vinaigre aux herbes. Une entrée végétarienne sobre et originale!

Salade de Topinambours

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 200 g
    de topinambours
  • 1½ cs
    de bouillon de légumes
  • ¼ de  botte
    de ciboulette
  • ½ cs
    de vinaigre aux herbes
  • 1 cs
    d’huile de tournesol
  • ¼ de 
    petite gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de topinambours
  • 0,25 dl
    de bouillon de légumes
  • ½ botte
    de ciboulette
  • 1 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • ½
    petite gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 800 g
    de topinambours
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 2 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 4 cs
    d’huile de tournesol
  • 1
    petite gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg
    de topinambours
  • 0,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 1½ bottes
    de ciboulette
  • 3 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 6 cs
    d’huile de tournesol
  • petites gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg
    de topinambours
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 4 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 8 cs
    d’huile de tournesol
  • 2
    petites gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 2 kg
    de topinambours
  • 1,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • 5 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 1 dl
    d’huile de tournesol
  • petites gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg
    de topinambours
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • 6 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 1,2 dl
    d’huile de tournesol
  • 3
    petites gousses d´ail
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes repos

Pas à pas:

  1. Faire cuire les topinambours non épluchés dans un grand volume d’eau durant 15 min. Les rafraîchir à l’eau froide et les égoutter. Les éplucher encore tièdes, puis les débiter en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Mélanger avec le bouillon et laisser macérer durant 20 min. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.
  2. Peu avant de servir, ciseler la ciboulette. La mélanger avec le vinaigre et l’huile. Y presser l’ail, saler et poivrer. Verser la sauce sur les topinambours et mélanger délicatement le tout.
  • Bon à savoir

    Remplacer les topinambours par des pommes de terre.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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