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Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.

Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 125 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 1
    kaki à chair ferme, p. ex. persimon
  • 1
    poire à chair ferme
  • 20 g
    de noix de cajou
  • 70 g
    d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 4 tranches
    de pain croustillant

Sauce nori

  • ¼ de 
    feuille de nori (algue séchée)
  • 2 cs
    d’huile de colza
  • 1½ cs
    de vinaigre de pomme
  • sel
  • 250 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 2
    kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 2
    poires à chair ferme
  • 40 g
    de noix de cajou
  • 125 g
    d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 8 tranches
    de pain croustillant

Sauce nori

  • ½
    feuille de nori (algue séchée)
  • 4 cs
    d’huile de colza
  • 3 cs
    de vinaigre de pomme
  • sel
  • 500 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 4
    kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 4
    poires à chair ferme
  • 80 g
    de noix de cajou
  • 250 g
    d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 16 tranches
    de pain croustillant

Sauce nori

  • 1
    feuille de nori (algue séchée)
  • 8 cs
    d’huile de colza
  • 6 cs
    de vinaigre de pomme
  • sel
  • 750 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 6
    kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 6
    poires à chair ferme
  • 120 g
    de noix de cajou
  • 375 g
    d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 24 tranches
    de pain croustillant

Sauce nori

  • feuille de nori (algue séchée)
  • 12 cs
    d’huile de colza
  • 9 cs
    de vinaigre de pomme
  • sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.
  2. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
  3. Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.
  • Bon à savoir

    En été, remplacer les fruits par de la pêche.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Fruits
  • Noix et graines
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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