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Salade niçoise au thon

  • 490
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

La salade niçoise autrement: le thon sashimi transforme ce classique méditerranéen en un repas low carb riche en protéines et rassasiant. Un régal!

Salade niçoise au thon

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

300 g
de pommes de terre nouvelles
200 g
de haricots verts
sel
1
oignon rouge
100 g
de tomates cerises
2 cs
d'huile d'olive
1½ cs
de jus de citron ou de vinaigre
poivre tricolore
200 g
de thon qualité sashimi*
1
mini-laitue romaine
1
œuf dur
25 g
d'olives noires dénoyautées
1 cs
de câprons
½ bouquet
de fines herbes
600 g
de pommes de terre nouvelles
400 g
de haricots verts
sel
2
oignons rouges
200 g
de tomates cerises
4 cs
d'huile d'olive
3 cs
de jus de citron ou de vinaigre
poivre tricolore
400 g
de thon qualité sashimi*
2
mini-laitues romaines
2
œufs durs
50 g
d'olives noires dénoyautées
2 cs
de câprons
1 bouquet
de fines herbes
900 g
de pommes de terre nouvelles
600 g
de haricots verts
sel
3
oignons rouges
300 g
de tomates cerises
6 cs
d'huile d'olive
4½ cs
de jus de citron ou de vinaigre
poivre tricolore
600 g
de thon qualité sashimi*
3
mini-laitues romaines
3
œufs durs
75 g
d'olives noires dénoyautées
3 cs
de câprons
1½ bouquet
de fines herbes
1,2 kg
de pomme de terre nouvelle
800 g
de haricots verts
sel
4
oignons rouges
400 g
de tomates cerises
8 cs
d'huile d'olive
6 cs
de jus de citron ou de vinaigre
poivre tricolore
800 g
de thon qualité sashimi*
4
mini-laitues romaines
4
œufs durs
100 g
d'olives noires dénoyautées
4 cs
de câprons
2 bouquets
de fines herbes
1,5 kg
de pomme de terre nouvelle
1 kg
de haricot vert
sel
5
oignons rouges
500 g
de tomates cerises
10 cs
d'huile d'olive
7½ cs
de jus de citron ou de vinaigre
poivre tricolore
1 kg
de thon qualité sashimi*
5
mini-laitues romaines
5
œufs durs
125 g
d'olives noires dénoyautées
5 cs
de câprons
2½ bouquets
de fines herbes
1,8 kg
de pomme de terre nouvelle
1,2 kg
de haricot vert
sel
6
oignons rouges
600 g
de tomates cerises
12 cs
d'huile d'olive
9 cs
de jus de citron ou de vinaigre
poivre tricolore
1,2 kg
de thon qualité sashimi*
6
mini-laitues romaines
6
œufs durs
150 g
d'olives noires dénoyautées
6 cs
de câprons
3 bouquets
de fines herbes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu'à tendreté. Les couper en tranches épaisses. Faire cuire les haricots env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lamelles. Couper les tomates en deux.

  2. Préparer une sauce avec les trois quarts de l'huile, le jus de citron et les oignons. Saler et poivrer le thon. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir le thon de tous les côtés durant env. 3 min. Le retirer de la poêle et le couper en tranches.

  3. Couper les œufs en deux. Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir dessus les haricots, les œufs, les pommes de terre, les tomates, les olives, le thon et les câprons. Napper de vinaigrette. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer la salade.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la salade la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la vinaigrette dans un petit bocal à vis et en napper la salade juste avant de servir.

  • Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet d'env. 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • *Selon les goûts, remplacer le thon frais par du thon en boîte.

Intolérances possibles

  • Poisson
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 33g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 37g
    Glucides
  • 490
    kcal

Source: Migusto

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