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Salade thaïlandaise de vermicelles

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Pratique à emporter, cette salade thaïe de vermicelles, edamame, carottes, poivron et piment offre un repas léger et équilibré qui fleure bon l'Asie.

Salade thaïlandaise de vermicelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

75 g
de vermicelles chinois
100 g
d'edamame écossés, surgelés
200 g
de carottes
½
concombre
½
poivron
1
oignon nouveau
½
piment rouge mi-fort
½
citron vert
1 cs
d'huile de sésame
sel
50 g
de pousses de haricot mungo
½ bouquet
de coriandre
25 g
de cacahouètes grillées, non salées
150 g
de vermicelles chinois
200 g
d'edamame écossés, surgelés
400 g
de carottes
1
concombre
1
poivron
2
oignons nouveaux
1
piment rouge mi-fort
1
citron vert
2 cs
d'huile de sésame
sel
100 g
de pousses de haricot mungo
1 bouquet
de coriandre
50 g
de cacahouètes grillées, non salées
225 g
de vermicelles chinois
300 g
d'edamame écossés, surgelés
600 g
de carottes
concombre
poivron
3
oignons nouveaux
piment rouge mi-fort
citron vert
3 cs
d'huile de sésame
sel
150 g
de pousses de haricot mungo
1½ bouquet
de coriandre
75 g
de cacahouètes grillées, non salées
300 g
de vermicelles chinois
400 g
d'edamame écossés, surgelés
800 g
de carottes
2
concombres
2
poivrons
4
oignons nouveaux
2
piments rouges mi-forts
2
citrons verts
4 cs
d'huile de sésame
sel
200 g
de pousses de haricot mungo
2 bouquets
de coriandre
100 g
de cacahouètes grillées, non salées
375 g
de vermicelles chinois
500 g
d'edamame écossés, surgelés
1000 g
de carottes
concombres
poivrons
5
oignons nouveaux
piments rouges mi-forts
citrons verts
5 cs
d'huile de sésame
sel
250 g
de pousses de haricot mungo
2½ bouquets
de coriandre
125 g
de cacahouètes grillées, non salées
450 g
de vermicelles chinois
600 g
d'edamame écossés, surgelés
1200 g
de carottes
3
concombres
3
poivrons
6
oignons nouveaux
3
piments rouges mi-forts
3
citrons verts
6 cs
d'huile de sésame
sel
300 g
de pousses de haricot mungo
3 bouquets
de coriandre
150 g
de cacahouètes grillées, non salées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Mettre les vermicelles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 min. Égoutter les vermicelles dans une passoire. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. À l'aide d'un spiraleur, tailler les carottes en longues nouilles (zoodles) ou les détailler en fines bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis le débiter en tranches biseautées. Débiter le poivron en lanières. Couper les oignons nouveaux et le piment rouge en fines tranches. Presser le citron vert. Mélanger l'huile de sésame et le jus de citron vert. Saler.

  2. Dans un saladier, dresser les vermicelles, les edamame, les carottes, le concombre, le poivron, les oignons, le piment et les pousses. Napper de sauce. Effeuiller la coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes. En parsemer la salade de vermicelles.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la salade de vermicelles la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce dans un petit bocal à vis et la mélanger à la salade juste avant la dégustation.

  • Selon les goûts, ajouter de la sauce soja (éventuellement sans gluten ou végane).

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 52g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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