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Salade thaïlandaise de vermicelles

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Pratique à emporter, cette salade thaïe de vermicelles, edamame, carottes, poivron et piment offre un repas léger et équilibré qui fleure bon l'Asie.

Salade thaïlandaise de vermicelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 75 g
    de vermicelles chinois
  • 100 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 200 g
    de carottes
  • ½
    concombre
  • ½
    poivron
  • 1
    oignon nouveau
  • ½
    piment rouge mi-fort
  • ½
    citron vert
  • 1 cs
    d'huile de sésame
  • sel
  • 50 g
    de pousses de haricot mungo
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 25 g
    de cacahouètes grillées, non salées
  • 150 g
    de vermicelles chinois
  • 200 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 400 g
    de carottes
  • 1
    concombre
  • 1
    poivron
  • 2
    oignons nouveaux
  • 1
    piment rouge mi-fort
  • 1
    citron vert
  • 2 cs
    d'huile de sésame
  • sel
  • 100 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 50 g
    de cacahouètes grillées, non salées
  • 225 g
    de vermicelles chinois
  • 300 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 600 g
    de carottes
  • concombre
  • poivron
  • 3
    oignons nouveaux
  • piment rouge mi-fort
  • citron vert
  • 3 cs
    d'huile de sésame
  • sel
  • 150 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1½ bouquet
    de coriandre
  • 75 g
    de cacahouètes grillées, non salées
  • 300 g
    de vermicelles chinois
  • 400 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 800 g
    de carottes
  • 2
    concombres
  • 2
    poivrons
  • 4
    oignons nouveaux
  • 2
    piments rouges mi-forts
  • 2
    citrons verts
  • 4 cs
    d'huile de sésame
  • sel
  • 200 g
    de pousses de haricot mungo
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 100 g
    de cacahouètes grillées, non salées
  • 375 g
    de vermicelles chinois
  • 500 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 1000 g
    de carottes
  • concombres
  • poivrons
  • 5
    oignons nouveaux
  • piments rouges mi-forts
  • citrons verts
  • 5 cs
    d'huile de sésame
  • sel
  • 250 g
    de pousses de haricot mungo
  • 2½ bouquets
    de coriandre
  • 125 g
    de cacahouètes grillées, non salées
  • 450 g
    de vermicelles chinois
  • 600 g
    d'edamame écossés, surgelés
  • 1200 g
    de carottes
  • 3
    concombres
  • 3
    poivrons
  • 6
    oignons nouveaux
  • 3
    piments rouges mi-forts
  • 3
    citrons verts
  • 6 cs
    d'huile de sésame
  • sel
  • 300 g
    de pousses de haricot mungo
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 150 g
    de cacahouètes grillées, non salées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Mettre les vermicelles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 min. Égoutter les vermicelles dans une passoire. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. À l'aide d'un spiraleur, tailler les carottes en longues nouilles (zoodles) ou les détailler en fines bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis le débiter en tranches biseautées. Débiter le poivron en lanières. Couper les oignons nouveaux et le piment rouge en fines tranches. Presser le citron vert. Mélanger l'huile de sésame et le jus de citron vert. Saler.

  2. Dans un saladier, dresser les vermicelles, les edamame, les carottes, le concombre, le poivron, les oignons, le piment et les pousses. Napper de sauce. Effeuiller la coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes. En parsemer la salade de vermicelles.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la salade de vermicelles la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce dans un petit bocal à vis et la mélanger à la salade juste avant la dégustation.

  • Selon les goûts, ajouter de la sauce soja (éventuellement sans gluten ou végane).

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 52g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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