Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

  • 300
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Un plat principal végétarien mêlant salsifis, vin rouge et jus de betterave. Des dés de fromage à pâte molle apportent un contraste original.

Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

10 g
de champignons séchés
1
échalote
600 g
de salsifis
2 cs
de beurre
2,5 dl
de bouillon de légumes
2 dl
de vin rouge
1,5 dl
de jus de betterave
1 cs
de miel liquide
2
feuilles de laurier
sel
poivre
½ bouquet
de persil plat
150 g
de fromage à pâte molle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • champignons

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 300
    kcal

Source: Migusto

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