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Vivre plus sainement?

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Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

  • 320
    kcal
  • 50min
  • Végétarien

Un plat principal végétarien mêlant salsifis, vin rouge et jus de betterave. Des dés de fromage à pâte molle apportent un contraste original.

Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 5 g
    de champignons séchés
  • ½
    échalote
  • 300 g
    de salsifis
  • 1 cs
    de beurre
  • 1,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de vin rouge
  • 0,75 dl
    de jus de betterave
  • ½ cs
    de miel liquide
  • 1
    feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 75 g
    de fromage à pâte molle
  • 10 g
    de champignons séchés
  • 1
    échalote
  • 600 g
    de salsifis
  • 2 cs
    de beurre
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de vin rouge
  • 1,5 dl
    de jus de betterave
  • 1 cs
    de miel liquide
  • 2
    feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 150 g
    de fromage à pâte molle
  • 15 g
    de champignons séchés
  • échalote
  • 900 g
    de salsifis
  • 3 cs
    de beurre
  • 3,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 dl
    de vin rouge
  • 2,25 dl
    de jus de betterave
  • 1½ cs
    de miel liquide
  • 3
    feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • 225 g
    de fromage à pâte molle
  • 20 g
    de champignons séchés
  • 2
    échalotes
  • 1,2 kg
    de salsifis
  • 4 cs
    de beurre
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 4 dl
    de vin rouge
  • 3 dl
    de jus de betterave
  • 2 cs
    de miel liquide
  • 4
    feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 300 g
    de fromage à pâte molle
  • 25 g
    de champignons séchés
  • échalotes
  • 1,5 kg
    de salsifis
  • 5 cs
    de beurre
  • 6,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de vin rouge
  • 3,75 dl
    de jus de betterave
  • 2½ cs
    de miel liquide
  • 5
    feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 375 g
    de fromage à pâte molle
  • 30 g
    de champignons séchés
  • 3
    échalotes
  • 1,8 kg
    de salsifis
  • 6 cs
    de beurre
  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 6 dl
    de vin rouge
  • 4,5 dl
    de jus de betterave
  • 3 cs
    de miel liquide
  • 6
    feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 450 g
    de fromage à pâte molle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Champignons
  • Oignon
  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Blé
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 10g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 13g
    Glucides
  • 320
    kcal

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