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Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

  • 360
    kcal
  • 30min

Pour un brunch, un pique-nique ou un buffet: un sandwich garni à la pâte de chicorée rouge, de noix et de parmesan et à la viande séchée des Grisons.

Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de
    chicorée rouge, env. 75 g
  • 1
    cerneau de noix
  • ¼ de  cs
    de sucre brut
  • ¼ de  cs
    d’huile de colza
  • 1 cs
    de vinaigre balsamique
  • 20 g
    de ricotta
  • ½ cs
    de parmesan râpé
  • ¼ de  cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 4 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 20 g
  • ½
    chicorée rouge, env. 150 g
  • 2
    cerneaux de noix
  • ½ cs
    de sucre brut
  • ½ cs
    d’huile de colza
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • 40 g
    de ricotta
  • 1 cs
    de parmesan râpé
  • ½ cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 8 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 40 g
  • 1
    chicorée rouge, env. 300 g
  • 4
    cerneaux de noix
  • 1 cs
    de sucre brut
  • 1 cs
    d’huile de colza
  • 4 cs
    de vinaigre balsamique
  • 80 g
    de ricotta
  • 2 cs
    de parmesan râpé
  • 1 cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 16 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 80 g
  • chicorées rouges, env. 450 g
  • 6
    cerneaux de noix
  • 1½ cs
    de sucre brut
  • 1½ cs
    d’huile de colza
  • 6 cs
    de vinaigre balsamique
  • 120 g
    de ricotta
  • 3 cs
    de parmesan râpé
  • 1½ cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 24 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 120 g
  • 2
    chicorées rouges, env. 600 g
  • 8
    cerneaux de noix
  • 2 cs
    de sucre brut
  • 2 cs
    d’huile de colza
  • 8 cs
    de vinaigre balsamique
  • 160 g
    de ricotta
  • 4 cs
    de parmesan râpé
  • 2 cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 32 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 160 g
  • chicorées rouges, env. 750 g
  • 10
    cerneaux de noix
  • 2½ cs
    de sucre brut
  • 2½ cs
    d’huile de colza
  • 1 dl
    de vinaigre balsamique
  • 200 g
    de ricotta
  • 5 cs
    de parmesan râpé
  • 2½ cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 40 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 200 g
  • 3
    chicorées rouges, env. 900 g
  • 12
    cerneaux de noix
  • 3 cs
    de sucre brut
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • 1,2 dl
    de vinaigre balsamique
  • 240 g
    de ricotta
  • 6 cs
    de parmesan râpé
  • 3 cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 48 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 240 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Noix et graines
  • Produits laitiers
  • Blé
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 20g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 360
    kcal

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