Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

  • 300
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Pour un brunch, un pique-nique ou un buffet: un sandwich garni à la pâte de chicorée rouge, de noix et de parmesan et à la viande séchée des Grisons.

Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
chicorée rouge, env. 300 g
4
cerneaux de noix
1 cs
de sucre brut
1 cs
d’huile de colza
4 cs
de vinaigre balsamique
80 g
de ricotta
2 cs
de parmesan râpé
1 cc
de moutarde
sel
poivre
8
de pain d’env. 40 g
16
de viande séchée des Grisons, env. 80 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Noix et graines
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 18g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 300
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation