Sauce aigre-douce

  • 70
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.

Sauce aigre-douce

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 5 dl

2
piments mi-forts
1
oignon
2
gousses d’ail
1 cs
d’huile de colza
40 g
de concentré de tomates
30 g
de sucre de canne
1 dl
de vinaigre à l’échalote
2 dl
d’eau
100 g
d’ananas
1 cc
de fécule de maïs
2 cs
de sauce soja
sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce pendant env. 20 min.
  2. Tailler l’ananas en menus dés. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Relever de sauce soja et de sel. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.
  • Bon à savoir

    Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois.

  • Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 12g
    Glucides
  • 70
    kcal

Source: Migusto

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