Sauce béchamel

  • 120
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Lasagne et gratin de légumes ne peuvent pas s'en passer: sauce blanche, aussi appelée béchamel ou au lait, assaisonnée de sel, de poivre et de noix muscade.

Sauce béchamel

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 dl

2 cs
d’huile de colza
25 g
de farine fleur
3 dl
de bouillon de légumes
3 dl
de lait
sel
poivre
noix de muscade

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire brièvement revenir la farine dans l’huile à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Y verser le bouillon et remuer vivement. Ajouter le lait. Faire mijoter la sauce à feu doux pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et muscader.
  • Bon à savoir

    La sauce béchamel s’accorde bien avec des légumes et s’utilise pour la préparation de gratins et de pâtes telles que les lasagne.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 120
    kcal

Source: Migusto

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