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Vivre plus sainement?

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Sauce béchamel

  • 130
    kcal
  • 40min
  • Végétarien

Rien de tel qu’une délicieuse sauce béchamel! Parfumée au poivre et à la noix de muscade, elle entre dans la composition de nombreux gratins.

Sauce béchamel

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 5 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. dl

  • 20 g
    de beurre
  • 20 g
    de farine fleur
  • 6 dl
    de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 40 g
    de beurre
  • 40 g
    de farine fleur
  • 1,2 l
    de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
  2. Ajouter la farine.
  3. Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux).
  4. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en tournant constamment. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Laisser cuire à petit feu durant 15 min en tournant de temps à autre.
  • Bon à savoir

    Assaisonnement : éplucher un oignon, le hacher et le faire suer dans le beurre.

  • Assaisonnement : remplacer le sel par du bouillon.

  • Règle: l'un des composants – soit le roux soit le lait – doit toujours être froid resp. chaud pour la réussite de la sauce. ce n'est que de cette façon que la sauce peut se lier.

  • Sauce aux herbes: incorporer des herbes hachées à la sauce, p. ex. basilic et origan.

  • Sauce aux champignons: couper des champignons en morceaux, les faire revenir dans du beurre et les mélanger à la sauce.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par dl

  • 4g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 130
    kcal

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