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Vivre plus sainement?

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Sauce mousseline

  • 150
    kcal
  • 15min
  • Végétarien

Véritable délice déclinable à l'envi! Agrémentée d'herbes, la sauce mousseline accompagne un filet de féra, et avec du curry, elle sublime des scampi.

Sauce mousseline

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 3 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. dl

  • 2 brins
    de fines herbes
  • ½
    oignon
  • 3
    grains de poivre
  • 1
    feuille de laurier
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 3
    jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 brins
    de fines herbes
  • 1
    oignon
  • 6
    grains de poivre
  • 2
    feuilles de laurier
  • 4 dl
    de vin blanc
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 6
    jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher grossièrement les fines herbes et l’oignon. Porter le vin à ébullition avec les fines herbes, l'oignon, le poivre et le laurier. Laisser réduire de moitié. Filtrer et verser dans une grande jatte. Ajouter le bouillon et les jaunes d'œuf.À l’aide d’un fouet électrique, fouetter le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse légère. Quand la température atteint env. 80 °C, la sauce devient onctueuse. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter encore brièvement. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Bon à savoir

    La sauce mousseline s’accorde bien avec des fruits de mer et des filets de poisson pochés, de même qu’avec des légumes cuits à la vapeur.

  • Selon les goûts, relever la sauce d’une pincée de curry ou de gingembre en poudre.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Alcool
  • Légumes
  • Blé
  • Oeufs

Valeurs nutritives par dl

  • 4g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 3g
    Glucides
  • 150
    kcal

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