Sauce vanille

  • 110
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Chaude ou froide, cette sauce vanille préparée avec les graines de la gousse sublime desserts aux fruits, strudels ou gâteaux pour le bonheur des gourmands.

Sauce vanille

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 3 dl

½
gousse de vanille
3 dl
de lait
1 cs
de sucre, env. 20 g
1
œuf
1 cs
de fécule de maïs, env. 8 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait, chauffer et laisser infuser 5 min à feu très doux. Retirer la gousse de vanille.
  2. Mélanger le sucre avec l’œuf et la fécule au fouet. Y verser le lait vanillé en remuant. Remettre le tout dans la casserole. Amener la sauce vanille au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et continuer de tourner brièvement. Filtrer la sauce à travers une passoire dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la crème pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement.
  • Bon à savoir

    Servir la sauce vanille chaude ou froide.

  • La sauce vanille s’accorde bien avec des desserts aux fruits, des gâteaux ou des biscuits.

  • Crème vanille: la préparation est identique, mais on y mélange 2 cs de fécule de maïs.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 5g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 110
    kcal

Source: Migusto

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