Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 tranche
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
½
citron
½
oignon nouveau
40 g
de cresson de fontaine
½ cs
d'huile d’olive
2 tranches
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
1
citron
1
oignon nouveau
75 g
de cresson de fontaine
1 cs
d'huile d’olive
4 tranches
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
2
citrons
2
oignons nouveaux
150 g
de cresson de fontaine
2 cs
d'huile d’olive
6 tranches
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
3
citrons
3
oignons nouveaux
225 g
de cresson de fontaine
3 cs
d'huile d’olive
8 tranches
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
4
citrons
4
oignons nouveaux
300 g
de cresson de fontaine
4 cs
d'huile d’olive
10 tranches
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
5
citrons
5
oignons nouveaux
375 g
de cresson de fontaine
5 cs
d'huile d’olive
12 tranches
de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
sel
poivre
6
citrons
6
oignons nouveaux
450 g
de cresson de fontaine
6 cs
d'huile d’olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le saumon. Débiter un citron en fines tranches. Exprimer le jus du deuxième. Répartir les tranches de citron sur les feuilles de papier sulfurisé. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Déposer les parties blanches sur les tranches de citron, puis disposer les tranches de saumon par-dessus. Rabattre les côtés du papier et fermer les papillotes, p. ex. avec un trombone. Faire cuire 15-20 min au four. Mélanger le vert des oignons nouveaux avec le cresson. Ajouter l’huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Dresser sur le saumon. Idéal avec du riz sauvage.