Saumon sauvage rôti sur salade de haricots

  • 440
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Quoi de plus délicieux qu’un filet de saumon sauvage grillé servi avec une salade de haricots verts agrémentée d’une succulente vinaigrette aux anchois?

Saumon sauvage rôti sur salade de haricots

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

350 g
de haricots verts fins
sel
poivre
400 g
de filet de saumon sauvage
2 cs
d’huile d’olive
1
petit oignon
2 cs
d’olives noires
1
œuf dur
200 g
de salade eisberg

Sauce à salade

1 bouquet
de persil plat
4
filets d’anchois
2
gousses d’ail
1
citron
1 cc
de moutarde à gros grains
1 cc
de moutarde douce
4 cs
d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour la sauce à salade, hacher fin le persil et les anchois. Presser l’ail par-dessus. Râper fin un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. Ajouter le jus de citron, les deux moutardes et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  2. Cuire les haricots à l’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide et bien égoutter.
  3. Mélanger les haricots à la sauce à salade. Saler, poivrer. Débiter le saumon en menus morceaux, saler. Saisir le poisson de tous les côtés dans l’huile durant 3-5 min à feu moyen. Laisser le saumon refroidir sur du papier absorbant.
  4. Détailler l’oignon et les olives en rondelles et l’œuf en quartiers. Couper la salade en menus morceaux. Dresser les haricots par-dessus. Parsemer la salade de dés de saumon et décorer avec les oignons, les olives et l’œuf.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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