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Sauté de pois chiches à l'ananas

  • 630
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: végan et sans gluten, ce plat riche en légumes contient des pois chiches, du brocoli, des oignons nouveaux, de l'ananas et des champignons.

Sauté de pois chiches à l'ananas

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • ½ bocal
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • ½
    petit brocoli
  • 100 g
    d'ananas
  • ½ botte
    d'oignons nouveaux
  • ½
    piment mi-fort rouge
  • 100 g
    de champignons shiitakés
  • 1 cs
    d'huile de sésame
  • 3 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 125 g
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • ½ cs
    de graines de sésame grillées
  • 1 bocal
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • 1
    petit brocoli
  • 200 g
    d'ananas
  • 1 botte
    d'oignons nouveaux
  • 1
    piment mi-fort rouge
  • 200 g
    de champignons shiitakés
  • 2 cs
    d'huile de sésame
  • 6 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 250 g
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 1 cs
    de graines de sésame grillées
  • 2 bocaux
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • 2
    petits brocolis
  • 400 g
    d'ananas
  • 2 bottes
    d'oignons nouveaux
  • 2
    piments mi-forts rouges
  • 400 g
    de champignons shiitakés
  • 4 cs
    d'huile de sésame
  • 12 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 500 g
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 2 cs
    de graines de sésame grillées
  • 3 bocaux
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • 3
    petits brocolis
  • 600 g
    d'ananas
  • 3 bottes
    d'oignons nouveaux
  • 3
    piments mi-forts rouges
  • 600 g
    de champignons shiitakés
  • 6 cs
    d'huile de sésame
  • 18 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 750 g
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 3 cs
    de graines de sésame grillées
  • 4 bocaux
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • 4
    petits brocolis
  • 800 g
    d'ananas
  • 4 bottes
    d'oignons nouveaux
  • 4
    piments mi-forts rouges
  • 800 g
    de champignons shiitakés
  • 8 cs
    d'huile de sésame
  • 24 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 1 kg
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 4 cs
    de graines de sésame grillées
  • 5 bocaux
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • 5
    petits brocolis
  • 1 kg
    d'ananas
  • 5 bottes
    d'oignons nouveaux
  • 5
    piments mi-forts rouges
  • 1 kg
    de champignons shiitakés
  • 10 cs
    d'huile de sésame
  • 30 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 1,25 kg
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 5 cs
    de graines de sésame grillées
  • 6 bocaux
    de pois chiches, 220 g égouttés
  • 6
    petits brocolis
  • 1,2 kg
    d'ananas
  • 6 bottes
    d'oignons nouveaux
  • 6
    piments mi-forts rouges
  • 1,2 kg
    de champignons shiitakés
  • 12 cs
    d'huile de sésame
  • 36 cs
    de sauce soja végane Shoyu
  • 1,5 kg
    de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 6 cs
    de graines de sésame grillées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Jeter l'eau des pois chiches. Séparer le brocoli en bouquets. Couper l'ananas en morceaux. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher le piment. Couper les champignons en lamelles.

  2. Saisir les pois chiches dans l'huile. Ajouter les légumes et l'ananas et poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Assaisonner avec la sauce soja. Faire chauffer le riz dans une casserole avec un peu d'eau. Parsemer le sauté de pois chiches de sésame et servir avec le riz.
  • Bon à savoir

    Il est également possible de faire chauffer le riz précuit dans le micro-ondes en suivant les indications figurant sur l'emballage.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Fruits
  • Blé
  • Champignons

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 89g
    Glucides
  • 630
    kcal

Source: Migusto

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