Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Soupe au chou blanc et aux moules

  • 560
    kcal
  • 55min

Soupe au chou et fruits de mer: la chair des moules s'ajoute au chou blanc et pommes de terre, cuits dans le fond de cuisson des moules et réduits en purée.

Soupe au chou blanc et aux moules

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 500 g
    de moules
  • 500 g
    de chou blanc
  • 350 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de
    oignon
  • 2 cs
    de beurre
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 7,5 dl
    de bouillon
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ¼ de  bouquet
    d'aneth
  • 1 cs
    de chapelure
  • 1 kg
    de moules
  • 1 kg
    de chou blanc
  • 700 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • ½
    oignon
  • 4 cs
    de beurre
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 1,5 l
    de bouillon
  • 2 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ½ bouquet
    d'aneth
  • 2 cs
    de chapelure
  • 1,5 kg
    de moules
  • 1,5 kg
    de chou blanc
  • 1,05 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • ¾ de
    oignon
  • 6 cs
    de beurre
  • 3 dl
    de vin blanc
  • 2,25 l
    de bouillon
  • 3 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ¾ de  bouquet
    d'aneth
  • 3 cs
    de chapelure
  • 2 kg
    de moules
  • 2 kg
    de chou blanc
  • 1,4 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1
    oignon
  • 8 cs
    de beurre
  • 4 dl
    de vin blanc
  • 3 l
    de bouillon
  • 4 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1 bouquet
    d'aneth
  • 4 cs
    de chapelure
  • 2,5 kg
    de moules
  • 2,5 kg
    de chou blanc
  • 1,75 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1¼ de
    oignon
  • 10 cs
    de beurre
  • 5 dl
    de vin blanc
  • 3,75 l
    de bouillon
  • 5 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1¼ de  bouquet
    d'aneth
  • 5 cs
    de chapelure
  • 3 kg
    de moules
  • 3 kg
    de chou blanc
  • 2,1 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 12 cs
    de beurre
  • 6 dl
    de vin blanc
  • 4,5 l
    de bouillon
  • 6 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1½ bouquet
    d'aneth
  • 6 cs
    de chapelure

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Couper le chou en quatre, éliminer le trognon puis débiter les quartiers en lanières. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié du beurre. Ajouter ensuite les moules et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter près de 5 min. Eliminer les coquillages restés fermés. Retirer les moules du fond de cuisson, prélever la chair et réserver. Incorporer le chou, les pommes de terre et le bouillon au fond de cuisson des moules. Couvrir et laisser la soupe mijoter durant env. 30 min. Y verser la crème et réduire le potage en purée. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Hacher l’aneth. Saisir brièvement la chair des moules avec l’aneth et la chapelure dans une poêle avec le reste de beurre. Dresser la soupe avec les moules et servir.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits de mer
  • Légumes
  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Viande
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 16g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 51g
    Glucides
  • 560
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Commander des médicaments en ligne sur ordonnance

En savoir plus
Logo Zur Rose