Soupe au lait de noix de coco avec banane plantain et sandre

  • 590
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Lait de coco, bananes plantain, carottes, filets de sandre, feuilles de citronnier, coriandre, curry et citron vert composent cette exquise soupe exotique.

Soupe au lait de noix de coco avec banane plantain et sandre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2
bananes plantain, env. 700 g
1
oignon
½ bouquet
de coriandre
150 g
de carottes
1
citron vert
300 g
de filets de sandre
2 cs
d’huile de colza
5
feuilles de citronnier kaffir
1
gousse d´ail
1½ cs
de pâte de curry jaune
5 dl
de lait de noix de coco
8 dl
d’eau
5 cs
de sauce soja

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Eplucher les bananes puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Emincer l’oignon. Hacher la coriandre, tiges comprises. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Tailler le citron vert en quartiers et le poisson en menus morceaux.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les bananes et les faire briève- ment revenir. Froisser les feuilles de citronnier kaffir et les ajouter. Presser l’ail par-dessus puis relever de la pâte de curry et faire brièvement étuver. Verser le lait de noix de coco, l’eau et la sauce soja. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire env. 3 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sandre et laisser pocher 3-5 min. Dresser la soupe, la parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Fruits de mer
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 29g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 590
    kcal

Source: Migusto

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