Soupe au lait de noix de coco avec coriandre et lieu noir

  • 580
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Du lieu noir bien tendre parfumé au lemon-grass, au citron vert et à la coriandre: voilà une succulente soupe thaïlandaise de poisson au lait de coco.

Soupe au lait de noix de coco avec coriandre et lieu noir

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2
piments forts
3 branches
de lemon-grass
3
feuilles de citronnier kaffir
2 cs
d’huile d’arachide
3 cc
de sucre brut
7,5 dl
de lait de noix de coco
7,5 dl
de bouillon de poule
3
citrons verts
3 cs
de sauce de poisson
sel
600 g
de lieu noir en un morceau
½ bouquet
de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Fendre les piments et les épépiner. Hacher grossièrement les bâtons de lemon-grass et les piments. Faire revenir le tout à l’huile avec les feuilles de citronnier kaffir durant env. 3 min. Ajouter le sucre. Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon. Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Assaisonner la soupe avec un peu de ce jus, de sauce de poisson et de sel. Laisser mijoter env. 20 min. Entre-temps, débiter le lieu noir en cubes d’env. 2 cm, saler. Ajouter le poisson à la soupe et le faire pocher env. 5 min. Si nécessaire, relever de jus de citron vert et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et en parsemer la soupe. Couper le reste des citrons verts. Les servir avec la soupe.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 34g
    Protéines
  • 39g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 580
    kcal

Source: Migusto

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