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Soupe au lait de noix de coco avec poulet

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un grand classique de la cuisine thaïe. Saisir les épices et les légumes parfumés, mouiller avec un fond de volaille et du lait de noix de coco, ajouter le poulet et terminer tranquillement la cuisson.

Soupe au lait de noix de coco avec poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1 tige
de lemon-grass
10 g
de gingembre
½
piment mi-fort
oignons nouveaux
40 g
de champignons shiitaké
¼ de 
citron vert
½ cs
d'huile d´arachide
4 dl
de fond de volaille
2,5 dl
de lait de noix de coco
150 g
d’émincé de poulet
1 cs
de sauce soja
2 tiges
de lemon-grass
20 g
de gingembre
1
piment mi-fort
3
oignons nouveaux
80 g
de champignons shiitaké
½
citron vert
1 cs
d'huile d´arachide
8 dl
de fond de volaille
5 dl
de lait de noix de coco
300 g
d’émincé de poulet
2 cs
de sauce soja
4 tiges
de lemon-grass
40 g
de gingembre
2
piments mi-forts
6
oignons nouveaux
160 g
de champignons shiitaké
1
citron vert
2 cs
d'huile d´arachide
1,6 l
de fond de volaille
1 l
de lait de noix de coco
600 g
d’émincé de poulet
4 cs
de sauce soja
6 tiges
de lemon-grass
60 g
de gingembre
3
piments mi-forts
9
oignons nouveaux
240 g
de champignons shiitaké
citrons verts
3 cs
d'huile d´arachide
2,4 l
de fond de volaille
1,5 l
de lait de noix de coco
900 g
d’émincé de poulet
6 cs
de sauce soja

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher fin le reste. Éplucher le galanga et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lanières. Presser le citron vert.
  2. Chauffer l'huile. Y faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de noix de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser mijoter env. 8 min à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Relever la soupe de jus de citron vert et de sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservé.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce de poisson.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Volaille
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Champignons
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 16g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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