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Soupe au safran avec toasts à l’ail

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette soupe réchauffera les corps et les cœurs en hiver: du céleri-rave, des pommes de terre, du safran et de la crème. A servir avec des toasts à l’ail.

Soupe au safran avec toasts à l’ail

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de céleri-rave
80 g
de pommes de terre riches en amidon
1
petit oignon
1 cs
de beurre aha! sans lactose
1 sachet
de safran
8 dl
de bouillon de légumes
2,5 dl
de crème entière aha! sans lactose
sel
poivre
140 g
de baguette précuite aha! sans gluten
½
gousse d´ail
20 g
de beurre aha! sans lactose

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Tailler le céleri-rave et les pommes de terre en dés. Emincer l’oignon. Saisir le tout dans le beurre. Ajouter le safran et faire revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Cuire env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer alors la crème, puis relever de sel et de poivre. Faire mousser avant de servir et parsemer de poivre.
  2. Entre-temps, couper le pain en fines tranches et les toaster. Presser l’ail dans le beurre et le saler légèrement. Tartiner sur les toasts encore chauds.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 29g
    Lipides
  • 26g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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