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Soupe de carottes et patates douces avec poulet

  • 390
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Un repas léger et protéiné sans lactose ni gluten: brochettes de poulet grillé, accompagnées d’une soupe épicée de carottes et patates douces.

Soupe de carottes et patates douces avec poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • ½
    citron vert
  • 200 g
    de poitrines de poulet
  • 1 cc
    de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 200 g
    de carottes
  • 200 g
    de patates douces
  • 1 tige
    de lemon-grass
  • 10 g
    de gingembre
  • 1
    échalote
  • ½
    gousse d’ail
  • 4,5 dl
    de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1 cc
    de curry
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 1
    citron vert
  • 400 g
    de poitrines de poulet
  • 2 cc
    de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 400 g
    de carottes
  • 400 g
    de patates douces
  • 2 tiges
    de lemon-grass
  • 20 g
    de gingembre
  • 2
    échalotes
  • 1
    gousse d’ail
  • 9 dl
    de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 2 cc
    de curry
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • citron vert
  • 600 g
    de poitrines de poulet
  • 3 cc
    de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 600 g
    de carottes
  • 600 g
    de patates douces
  • 3 tiges
    de lemon-grass
  • 30 g
    de gingembre
  • 3
    échalotes
  • gousse d’ail
  • 1,3 l
    de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 cc
    de curry
  • ¾ de  bouquet
    de coriandre
  • 2
    citrons verts
  • 800 g
    de poitrines de poulet
  • 4 cc
    de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 8 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 800 g
    de carottes
  • 800 g
    de patates douces
  • 4 tiges
    de lemon-grass
  • 40 g
    de gingembre
  • 4
    échalotes
  • 2
    gousses d’ail
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 4 cc
    de curry
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • citrons verts
  • 1 kg
    de poitrine de poulet
  • 5 cc
    de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1 dl
    d’huile de colza HOLL
  • 1 kg
    de carotte
  • 1 kg
    de patate douce
  • 5 tiges
    de lemon-grass
  • 50 g
    de gingembre
  • 5
    échalotes
  • gousses d’ail
  • 2,2 l
    de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 5 cc
    de curry
  • 1¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 3
    citrons verts
  • 1,2 kg
    de poitrine de poulet
  • 6 cc
    de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl
    d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg
    de carotte
  • 1,2 kg
    de patate douce
  • 6 tiges
    de lemon-grass
  • 60 g
    de gingembre
  • 6
    échalotes
  • 3
    gousses d’ail
  • 2,7 l
    de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 cc
    de curry
  • 1½ bouquet
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 15 minutes repos dans la marinade

Pas à pas:

  1. Couper le citron vert en deux. Râper fin le zeste d’une moitié et en exprimer le jus. Couper l’autre moitié en morceaux et réserver. Découper le poulet en lanières, dans la longueur, et mélanger avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre, le sel, le poivre et la moitié de l’huile. Laisser mariner env. 15 min.

  2. Tailler les carottes et les patates douces en dés. Couper le lemon-grass en deux dans la longueur et l’aplatir avec le dos de la lame d’un couteau. Hacher le gingembre, les échalotes et l’ail. Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et les y faire suer. Ajouter le lemon-grass et les légumes, puis verser le bouillon. Assaisonner de curry. Laisser mijoter le tout env. 20 min.

  3. Entre-temps, piquer les lanières de poulet en accordéon sur les brochettes. Dans une poêle, les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 4 min, à feu moyen.

  4. Retirer le lemon-grass de la soupe. Réduire la soupe en fine purée. Saler et poivrer. La répartir dans des bols. Dresser avec le poulet et le citron vert réservé. Effeuiller la coriandre par-dessus.
  • Bon à savoir

    Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • Astuce congélation: cette soupe se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes. Préparer le poulet le jour même.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Volaille
  • Légumes
  • Oignon
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 390
    kcal

Source: Migusto

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