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Soupe de lentilles au tahini

  • 500
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: servie avec une sauce au tahini, cette soupe de lentilles, carottes, tomates et chou kale est un plat simple, végan et sans gluten.

Soupe de lentilles au tahini

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    carotte
  • ½
    oignon
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • ¼ de  cc
    de curcuma
  • 60 g
    de lentilles rouges
  • ½ boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 50 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 1 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 2
    carottes
  • 1
    oignon
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • ½ cc
    de curcuma
  • 120 g
    de lentilles rouges
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dl
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 100 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 2 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs
    de jus de citron
  • 4
    carottes
  • 2
    oignons
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 1 cc
    de curcuma
  • 240 g
    de lentilles rouges
  • 2 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 l
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 200 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 4 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs
    de jus de citron
  • 6
    carottes
  • 3
    oignons
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 1½ cc
    de curcuma
  • 360 g
    de lentilles rouges
  • 3 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 300 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 6 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 12 cs
    de jus de citron
  • 8
    carottes
  • 4
    oignons
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 2 cc
    de curcuma
  • 480 g
    de lentilles rouges
  • 4 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3,2 l
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 400 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 8 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 16 cs
    de jus de citron
  • 10
    carottes
  • 5
    oignons
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 2½ cc
    de curcuma
  • 600 g
    de lentilles rouges
  • 5 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 l
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 500 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 10 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 20 cs
    de jus de citron
  • 12
    carottes
  • 6
    oignons
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 3 cc
    de curcuma
  • 720 g
    de lentilles rouges
  • 6 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4,8 l
    de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 600 g
    de chou kale ou d'épinards
  • poivre
  • 12 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 24 cs
    de jus de citron

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les carottes en deux, puis en rondelles biseautées. Émincer finement l'oignon. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes et le curcuma et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et y faire mijoter les lentilles env. 15 min. Parer le chou kale. Couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Poivrer. Mélanger le tahini avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Répartir sur la soupe.
  • Bon à savoir

    Servir avec de la coriandre ou du persil haché.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 53g
    Glucides
  • 500
    kcal

Source: Migusto

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