Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

  • 300
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
oignon
120 g
de pommes de terre riches en amidon
1 cs
d’huile d’arachide
200 g
de lentilles rouges
1,5 l
de bouillon de légumes
1 cs
de mélange d’épices orientales
1 cc
de paprika doux
sel
½ bouquet
de cerfeuil
½ bouquet
de persil plat
250 g
de yogourt nature

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
  2. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 300
    kcal

Source: Migusto

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