Fermer

Vivre plus sainement?

Soupe de nouilles asiatique au tofu

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.

Soupe de nouilles asiatique au tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1
gousse d'ail
7,5 g
de gingembre
2½ cs
de sauce soja
115 g
de tofu, p. ex. tofu aux algues
150 g
de pak-choï
½
grosse carotte
125 g
de ramen (nouilles japonaises)
sel
0,5 l
de bouillon de légumes
1 cs
d'huile de colza HOLL
40 g
de pousses de haricot mungo
¼ de  bouquet
de coriandre
2
gousses d'ail
15 g
de gingembre
5 cs
de sauce soja
230 g
de tofu, p. ex. tofu aux algues
300 g
de pak-choï
1
grosse carotte
250 g
de ramen (nouilles japonaises)
sel
1 l
de bouillon de légumes
2 cs
d'huile de colza HOLL
80 g
de pousses de haricot mungo
½ bouquet
de coriandre
3
gousses d'ail
22,5 g
de gingembre
7½ cs
de sauce soja
345 g
de tofu, p. ex. tofu aux algues
450 g
de pak-choï
grosses carottes
375 g
de ramen (nouilles japonaises)
sel
1,5 l
de bouillon de légumes
3 cs
d'huile de colza HOLL
120 g
de pousses de haricot mungo
¾ de  bouquet
de coriandre
4
gousses d'ail
30 g
de gingembre
10 cs
de sauce soja
460 g
de tofu, p. ex. tofu aux algues
600 g
de pak-choï
2
grosses carottes
500 g
de ramen (nouilles japonaises)
sel
2 l
de bouillon de légumes
4 cs
d'huile de colza HOLL
160 g
de pousses de haricot mungo
1 bouquet
de coriandre
5
gousses d'ail
35 g
de gingembre
12½ cs
de sauce soja
575 g
de tofu, p. ex. tofu aux algues
750 g
de pak-choï
grosses carottes
625 g
de ramen (nouilles japonaises)
sel
2,5 l
de bouillon de légumes
5 cs
d'huile de colza HOLL
200 g
de pousses de haricot mungo
1¼ de  bouquets
de coriandre
6
gousses d'ail
45 g
de gingembre
15 cs
de sauce soja
690 g
de tofu, p. ex. tofu aux algues
900 g
de pak-choï
3
grosses carottes
750 g
de ramen (nouilles japonaises)
sel
3 l
de bouillon de légumes
6 cs
d'huile de colza HOLL
240 g
de pousses de haricot mungo
1½ bouquets
de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.

  2. Pendant ce temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.

  3. Retirer le tofu de la marinade. Dans une grande poêle, saisir le tofu dans l'huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
  • Bon à savoir

    Les nouilles ramen peuvent être remplacées par des nouilles aux œufs chinoises.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 20g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 57g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation