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Soupe de nouilles asiatique au tofu

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.

Soupe de nouilles asiatique au tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 1
    gousse d'ail
  • 7,5 g
    de gingembre
  • 2½ cs
    de sauce soja
  • 115 g
    de tofu
  • 150 g
    de pak-choï
  • ½
    grosse carotte
  • 125 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 0,5 l
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 40 g
    de pousses de haricot mungo
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 2
    gousses d'ail
  • 15 g
    de gingembre
  • 5 cs
    de sauce soja
  • 230 g
    de tofu
  • 300 g
    de pak-choï
  • 1
    grosse carotte
  • 250 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 80 g
    de pousses de haricot mungo
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 3
    gousses d'ail
  • 22,5 g
    de gingembre
  • 7½ cs
    de sauce soja
  • 345 g
    de tofu
  • 450 g
    de pak-choï
  • grosse carotte
  • 375 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 120 g
    de pousses de haricot mungo
  • ¾ de  bouquet
    de coriandre
  • 4
    gousses d'ail
  • 30 g
    de gingembre
  • 10 cs
    de sauce soja
  • 460 g
    de tofu
  • 600 g
    de pak-choï
  • 2
    grosses carottes
  • 500 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 2 l
    de bouillon de légumes
  • 4 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 160 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 5
    gousses d'ail
  • 35 g
    de gingembre
  • 12½ cs
    de sauce soja
  • 575 g
    de tofu
  • 750 g
    de pak-choï
  • grosses carottes
  • 625 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 2,5 l
    de bouillon de légumes
  • 5 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 200 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 6
    gousses d'ail
  • 45 g
    de gingembre
  • 15 cs
    de sauce soja
  • 690 g
    de tofu
  • 900 g
    de pak-choï
  • 3
    grosses carottes
  • 750 g
    de ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 6 cs
    d'huile de colza HOLL
  • 240 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1½ bouquet
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.

  2. Pendant ce temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.

  3. Retirer le tofu de la marinade. Dans une grande poêle, saisir le tofu dans l'huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
  • Bon à savoir

    Les nouilles ramen peuvent être remplacées par des nouilles aux œufs chinoises.

Intolérances possibles

  • Ail
  • Blé
  • Légumes
  • Oeufs
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 57g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

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