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Soupe de pommes de terre à la marjolaine

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les pommes de terre riches en amidon font tout le velouté de cette soupe aromatisée de marjolaine, de céleri et de noix muscade, idéale pour se réchauffer.

Soupe de pommes de terre à la marjolaine

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
oignon
50 g
de céleri-rave
250 g
de pommes de terre riches en amidon
½ cs
d’huile de colza
½
gousse d’ail
0,6 l
de bouillon de légumes
¼ de  bouquet
de marjolaine
noix de muscade
sel
poivre
1
oignon
100 g
de céleri-rave
500 g
de pommes de terre riches en amidon
1 cs
d’huile de colza
1
gousse d’ail
1,2 l
de bouillon de légumes
½ bouquet
de marjolaine
noix de muscade
sel
poivre
oignons
150 g
de céleri-rave
750 g
de pommes de terre riches en amidon
1½ cs
d’huile de colza
gousses d’ail
1,8 l
de bouillon de légumes
¾ de  bouquet
de marjolaine
noix de muscade
sel
poivre
2
oignons
200 g
de céleri-rave
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
2 cs
d’huile de colza
2
gousses d’ail
2,4 l
de bouillon de légumes
1 bouquet
de marjolaine
noix de muscade
sel
poivre
oignons
250 g
de céleri-rave
1,25 kg
de pommes de terre riches en amidon
2½ cs
d’huile de colza
gousses d’ail
3 l
de bouillon de légumes
1¼ de  bouquets
de marjolaine
noix de muscade
sel
poivre
3
oignons
300 g
de céleri-rave
1,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
3 cs
d’huile de colza
3
gousses d’ail
3,6 l
de bouillon de légumes
1½ bouquets
de marjolaine
noix de muscade
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Couper le céleri et les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Y presser l’ail. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter la moitié des feuilles de marjolaine. Faire cuire la soupe env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire en purée au mixeurplongeur.
  3. Hacher la marjolaine restante. Assaisonner la soupe avec de la muscade, du sel et du poivre. La parsemer de marjolaine.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 25g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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