Pommes de terre, oignons et carottes jouent le rôle principal dans cette soupe relevée de jus de citron vert. Un délice avec des galettes aux fines herbes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
600 g
de pommes de terre
2
carottes
1
gros oignon
2
gousses d´ail
3 cs
d'huile
1,2 l
de bouillon de légumes
100 g
de pâte à pizza
farine pour abaisser
½
citron vert
½ cc
de fines herbes séchées
sel marin
poivre
3 brins
de marjolaine
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Couper les pommes de terre et les carottes en fines rondelles, émincer l’oignon et l’ail. Faire suer les carottes, l’oignon et l’ail dans 2 cs d’huile. Mouiller au bouillon. Ajouter les pommes de
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à pizza sur un peu de farine. La transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y râper le zeste du citron vert, parsemer de fines herbes, saler et poivrer. Arroser du reste de l’huile et faire cuire au four durant env
Presser le jus du demi-citron vert et en parfumer la soupe. Saler et poivrer. Y effeuiller la marjolaine. Casser la focaccia en morceaux, servir avec la soupe.