Soupe miso

  • 90
    kcal
  • expérimenté

La soupe miso est un plat populaire japonais. Dans cette version, elle est préparée avec du tofu et deux variétés d‘algues: wakamé et kombu.

Soupe miso

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

5 g
de bandes d´algue wakamé séchée
200 g
de tofu
4 cs
de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
2
oignons nouveaux
un peu
sauce soja

Dashi:

12 g
de kombu (algues)
1,2 l
d’eau
12 g
de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson)

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ infusion une nuit

Pas à pas:

  1. La veille: pour le dashi, essuyer le kombu avec un torchon humide. Le mettre dans une casserole avec l’eau. Laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
  2. Le jour même, faire bouillir l’eau avec le kombu à feu moyen et écumer. A ébullition, enlever les algues. Ajouter la bonite et porter à ébullition. Retirer du feu dès que l’eau bout. Les copeaux doivent se concentrer au fond. Tapisser une passoire de papier absorbant et la placer sur une casserole. Filtrer.
  3. Faire tremper le wakamé env. 10 min dans l’eau chaude. Egoutter et essorer. Chauffer le dashi. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm, ajouter à la soupe. Mélanger la pâte miso avec un peu de dashi et verser dans la soupe. Ajouter le wakamé. Laisser infuser à petit feu env. 5 min. Détailler les oignons en fines rouelles et les ajouter. Assaisonner avec la sauce soja.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 3g
    Glucides
  • 90
    kcal

Source: Migusto

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