Soupe miso aux pousses

  • 290
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La soupe miso aux shiitakés, carottes, nouilles, pousses de haricots mungo et œufs durs constitue un plat à la japonaise léger et savoureux.

Soupe miso aux pousses

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

200 g
de carottes
50 g
champignons shiitaké
2
œufs
6 sachets
de soupe miso
9 dl
d’eau
200 g
de nouilles chinoises
50 g
de pousses de haricots mungo

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Fendre les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tranches de 2 mm d’épaisseur. Détailler les shiitakés en lanières. Faire durcir les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 10 min. Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler et les couper en deux.
  2. Porter la pâte miso et l’eau à ébullition. Ajouter les carottes et les nouilles, faire mijoter à feu moyen env. 3 min. Ajouter les shiitakés et poursuivre la cuisson 5 min. Dresser la soupe dans des bols, garnir d’œuf dur et de pousses.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • champignons
  • Oeufs
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 5g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 290
    kcal

Source: Migusto

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