Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon
½
gousse d’ail
½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
¼ de cs
de mélange d´épices oriental
½ cs
d’huile d’olive
2,5 dl
de bouillon de légumes
100 g
d’épinards
sel
poivre
½
oignon
1
gousse d’ail
1 boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
½ cs
de mélange d´épices oriental
1 cs
d’huile d’olive
5 dl
de bouillon de légumes
200 g
d’épinards
sel
poivre
1
oignon
2
gousses d’ail
2 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1 cs
de mélange d´épices oriental
2 cs
d’huile d’olive
1 l
de bouillon de légumes
400 g
d’épinards
sel
poivre
1½
oignon
3
gousses d’ail
3 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1½ cs
de mélange d´épices oriental
3 cs
d’huile d’olive
1,5 l
de bouillon de légumes
600 g
d’épinards
sel
poivre
2
oignons
4
gousses d’ail
4 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
2 cs
de mélange d´épices oriental
4 cs
d’huile d’olive
2 l
de bouillon de légumes
800 g
d’épinards
sel
poivre
2½
oignons
5
gousses d’ail
5 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
2½ cs
de mélange d´épices oriental
5 cs
d’huile d’olive
2,5 l
de bouillon de légumes
1 kg
d’épinards
sel
poivre
3
oignons
6
gousses d’ail
6 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
3 cs
de mélange d´épices oriental
6 cs
d’huile d’olive
3 l
de bouillon de légumes
1,2 kg
d’épinards
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les pois chiches sous l’eau froide. Faire revenir le tout dans l’huile, avec les épices, durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Juste avant de servir, ajouter les épinards aux pois chiches et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Accompagner de galettes de pain orientales.